Previous Entry Share Next Entry
кое-что о нечеловеческих привязанностях
movie
prime12
В Индии рассказали, что слоны очень устойчивы в своих привязанностях, и не подчиняются новым погонщикам, если с обычным и привычным хозяином что-то случилось. Потому маленьким слонятам дают сразу двух пгонщиков-тренеров, одного зрелого и опытного, другого молодого, который набирается опыта и знаний, вырастая одновременно со своим подопечным. Живут слоны 100-120 лет. Говорят, что если младший погонщик умирает, то животных, всю жизнь проживших вблизи людей, просто выпускают в джунгли.

  • 1
"маленьким слонятам".. а до какого возраста они маленькие? Если не до 40, то младшему погонщику слона пережить тоже никак не светит.

таких ньюансов я не знаю, но ведь очевидно, что слон заведомо переживает обоих погонщиков.


Причем намного. Слоны обречены после 70-ти неприкаяно бродить по джунглям.

если их выпускают

Чтобы их удавы в джунглях не проглотили - сами съедают?

мне показалось, что там другое отношение к жизни. и из-за религии, и из-за кол-ва народа (жизнь-копейка)

а как же коровы?

ходят сами по себе, как неприкаянные. мы сказали "бесхозные", "ничьи", - поправили нас, -"кто поймает, тот и доит". однажды я увидела корову, которая едва ковыляла на трех ногах, на копыте четвертой зияла глубокая гниющая рана. бедное мучающееся животное ходило в весьма людном месте, но никто не обращал на него внимания: по всей видимости, этой корове просто суждено умереть из-за травмы.
вообще в индии низкая проболжительность жизни, чему способствуют отсутствие доступной медиционской помощи в нужном объеме, антисанитария, тяжелые условия проживания и труда, скудное питание, алкоголизм

Да.. так пожалуй корове захочется слоном стать. В следующей реинкарнации.

если б она могла желать и выбирать)
находясь под впечатлением показанного вчера по нашему ТВ спилберговского "Искусственного интеллекта", думаю, что морально корове жить проще и легче, чем слону. потому как обратная сторона высказывания :" мы в ответе за тех, кого приручаем", - страдания брошенных прирученных. Фильм , конечно, не только об этой простенькой старой истине

:)) Из другой оперы - в застойные брежневские времена на каникулах с компанией были в Абхазии. Обратили внимание на необычный вид живности: коровы мелкие, побольше российской козы, но до коров не дотягивают точно, худющие, вымя умещается в крупную мужскую ладонь, утром их выпускают пастись, на ночь они сами возвращаются, никаких пастухов. Хозяина, у которого флигель снимали, спрашиваем: -твои коровы хоть больше литра с головы (вымени т.е.) дают в день? Он говорит - полтора. -Так заведи одну корову нормальную, будешь свои полтора ведра гарантировано иметь, зачем тебе столько никудышней скотины. Он объясняет:-этих я утром выпустил, вечером запустил, чсами едят где смогут, сами пьют, сами пасутся и те же полтора ведра имею без дополнительных хлопот, а эту вашу одну кормить надо, поить надо, пасти с пастухом - и всё за те же полтора ведра.

Надо скрестить слона с пони..

Из хобота, должно быть, недурной холодец получается. :))))

из книги гиннесса

Максимально зафиксированный срок жизни слона - 81 год

Re: из книги гиннесса

не проверяла. тем не менее, не всякий человек проживет лет 80-90, дабы быть погонщиком слона всю его жизнь

Re: из книги гиннесса

в индии средняя продолжительность жизни мужчин около 50 лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account