Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

вас случалось подлетать на самолете к москве? обычно в любое время года (кроме отдельных дней, которые надо краснымцветом отмечать в календаре) над москвой висить густая облачная завесь. снобы могут сказать :"смог". я попросту скажу, что это атмосферные осадки. лично у меня рефлекторно в моменты посадки самолета, пару минут летящего в густой забеленной взвеси вспоминается скетч про то, что "в деревне гадюкино опять идут дожди". ну в общем, понятно, о чем я.
так вот представьте. все неопределенности происходят в этой самой туманности, висящей над землей на высоте нескольких десятков метров. выше и ниже-полная ясность (во всяком случае, с точки зрения потребностей успешной навигации воздушных судов). характер этой неопределенности может быть разный, но есть же закономерности в том, что может происходить на определенной высоте. в общем, мысль ясна, занудствовать дальше нет смысла. тетеньки, мнящие себя прожжеными или дяденьки, повесившие сами себе медальку за заслуги перед прониканием в общество, могут конечно ехидно, желчно или высокомерно усмехнуться. но я не про как, я про где. хотя, конечно, в итоге важно триединство, то есть, извините банальное что-где-когда.
все эти псевдотеоретические измышления, конечно, малоинтересны. разве что думтаь о том, как летать между звезд. "будет трудно, посылай говоруна". мультфильм. ага.

  • 1

А в темноте при подлете к Шереметьево

уже бросается в глаза то, что кольца и проспекты словно светящаяся в ночи паутина опутали город.именно так - у меня первая мысль и ассоциация были о паутине!

и только позже в какой-то русской книжке жанра экшен-фэнтези (автора не помню, а название что-то про СМЕРШ?) я увидела то же сравнение - паутина и паук - про Москву.
но не из-за вида из иллюминатора самолета, а вообще.
%-)

Re: А в темноте при подлете к Шереметьево

хм.......надеюсь, вы правильно поймете мое сравнение и не спишете на хвастовство (к чему мне)........но после американских аэропортов шереметьево выглядит сельским аэроклубом с редким запуском авиамоделей.
опутанный город? ну да, конечно. только это если облачности нет или в последние секудны посадки. я ж про облачность, которая сопровождает мои посадки до смешного часто. один раз, правда, мы два часо в ясную погоду кружили над внуково, поскольку посадки не давали))))
москва не паук, имхо. город телепортических возможностей и фантастических совпадений.
но я ж не об этом)

не сочту. :)

Просто наверное мне повезло - в те разы, когда я "садилась" в темное время суток, небо было ясным. :)
Нью Йорк тоже красив, но он иной - он весь исчерчен и изрезан, как слоеное тесто.
А москва выглядит именно крупной единой картиной - колцевые, центр, проспекты - паутина и только. :)
Паук не Москва, а то зло, которое за этими самыми возможностями в нее перебирается.
;-)
Вот пробило меня сейчас, что то была книга Дм. Горшева.
Или так героя звали
во старость - маразм крепчал! ;-))

Re: не сочту. :)

да разве дело в географии))) хотя ключевский как раз утверждал. что россия - это не история, а география...ну да я опять не о том). нью-йорк, как. скажем, чикаго или лос-анжелес, просто млечный путь по сравнению с галактикой....другой масштаб огней. но разве я утверждаю, что москва хуже? отнюдь. просто здесь (где я, подчеркиваю, живу) другая энергетика и жизнеустройство. когда едешь по автотрассе близ москвы, полное ощущение, что движешься по пустыне, ориентируясь на оазисы. близ американских мегаполисов впечатления другие. ну да это поправимо (или не нужно на этом зацикливаться).
я ж изначально на женщин намекала. видимо, плохо высказалась)

это я заоффтопила тему. :)
сорри.
у меня так бывает
я комменты пишу чаще всего не по основной идее, а про частности и зацепившие меня детали.

работа накладывает отпечаток.
когда сидел дундук такой на эфире в гостях у меня и долбил по поводу своей основной идеи, а мне надо было его расшевелить, очеловеченным показать. ия цеплялась к ниточкам частностей и деталей, через них разматывая клубочек нитей его характера и судьбы.
%-)

вот уж с конца мая не веду свою программу, а вообще на камеру за полгода всего тир раза работала.
нет, четыре - если считать когда у меня самой интервью брали. :))
Но то, что въелось - так быстро не выветрится.
сорри еще раз.
не в вашем изложении -в моем видении дело.
%-)

да ладно вам, мне обо всем интересно поговорить)
я не считаю, что москва похожа на паутину в любое время суток, несмотря на ее центростремительность.....слишком большая, выползает за линию обзора. и это не случайно)

Бросается в глаза :

а) Трава на взлетном поле!
б) Унылая статная ДЕВУШКА в зеленой форме погранвойск
ц) про то, что бросается в нос кажется не было вопроса?

Re: Бросается в глаза :

это в кино или в литературных клише. в реальности ничего подобного не бросается в глаза и не соотвествует. уже давно

Поверим на слово. Хотя два года назад я наблюдал и траву на взлетной, и девушку :)

это все есть, но не бросается в глаза

и в этой туманности можно спрятаться, подкарауливать самолеты, останавливать и грабить - никто от шока абсурдностью ситуации даже и не подумает сопротивляться

да, для пиратских действий - самая благоприятная среда, разве что скорость у самолетов не вполне подходящая)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account