Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12


всем известное: если ты не занимаешься политикой. она занимается тобой. если власть слабеет, аки беспомощный старый губошлеп, утарачивая способность молодецки заигрывать с обществом, словно прожженая проститутка-профи, зазывно маня, флиртуя и заговаривая зубы (народ-то, как известно, сам обманываться рад, таков природный закон), то расцветает не то что сто цветов, грибов поганых и сорняков ядовитых, а просто джунгли имени Содома и Гомморы на местах , бывших ранее приятных во всех отношениях (как кажется при ретроспективных страданиях:"помню, я еще молодушкой была"). В этом бардаке, ясно дело, всех рвет во все стороны разом, границы допустимого почти ко всеобщему недовольству отлетают куда-то за горизонт. казалось бы, жить должно стать лучше, веселей, по крайней мере. но удовлетворение получить проще тогда, когда выбор невелик, а имеющиеся средства радости в дефиците. тогда любая добыча, всякое преодоление микроскопической высоты барьера сублимируется в радость, слово во всех этих цацках на пиджак, ухваченной модной шмотке, особом выкрутасе фиги в кармане и сопоставимости кол-ва партнеров, прошедших через постель с армейским соединением как можно большего размера и скрыт подлинный смысл бытия. Ну для желающих все эти забавы и ныне доступны, чего ж ностальгировать.

еще более известное: свобода всегда идет с нагрузкой, отвественностью. хочешь не хочешь, а этот комплект тебе навяжут, коли разладилось что-то в датском королевстве и общество как бы развалилось. придется и сопли себе самостоятельно вытирать (или можно найти наньку, но в свободном доступе обычно имеются склонные к садизму фрекен Боки, а не прекрасные добродушные молодушки) и на пропитание и прочие радости жизни зарабатывать.

очевидное: за периодом хаоса и революционных изменений неизбежно следует контрреволюция и даже реакция.тут приходит много желающих сжать грязными липкими пальцами свободу за горло или мошенку (это у кого как), а отвественность при этом оставить как есть, для твоего личного пользования. поделить по-братски, так сказать. сказка про вершки и корешки.

проверенное: дабы сохранить свою свободу, приходится подобному тянуться к подобному и как-то самоорганизовываться, дабы укрупнившейся ячейкой общества теленком бодаться с дубом (сподручней, чем муравьем все-таки.) Типа, вы в наш монастырь (песочницу, творческий или профессиональный союз и т.п.) не суйтесь, мы сами разберемся, а за то обязуемся соблюдать такие-то и такие правила. ясное дело, что чем больше торгуешься, чем больше проявляешь инициативы, чем больше твоя переговорная сила, тем больше шансов, что итоговые правила будут составлены с учетом твоих интересов (как корпорации, объединения и т..д). Я так полагаю, Моисей был хорошим переговорщиком, потому количество заповедей в итоге скостили до 10. Хотя, конечно, прелюбодеяние все-таки вошло, нда...

наблюдаемое: один ммм. ...запальчивый человек сыграл публично неумную шутку, спровоцировав скандал и разноголосый, но вполне слаженный хор неодобрений. типа, хоть и не боцман, а шутка дурацкая. Все это так. но вообще-то проблема самоорганизации, судя по всему, мало кого волнует больше, чем на сказать пару слов по этому поводу. а это значит, что навязанные правила будут хуже, чем могли бы быть. это очевидно
либо я просто не туда смотрю

?

Log in

No account? Create an account