Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

в дестве многих, в том числе и меня, научили, что есть волшебные слова: спасибо, пожалуйста. не сим-сим, конечно, но иногда работают, помогают. прийдя в интернет, я убеждаюсь, что значительно большей магнетической силой наделены такие термины как >жопа, блять и прочие темины из словаря крылатых матерных и нецензурных выражений. где они-там шутки, смех , веселье, даже если говорят об анекдоте № 13879 или , переливая из пустого в порожнее, обсуждают последний указ президента. есть, конечно, особые слова-манки, на которые делают стойку специфические извращенцы (гебня, ставка рефинансирования, пострмодернизм, антицеллюлитный крем и т.д.), что позволяет создавать сигнальную систему по принципу свой-чужой. В общем, в этом мире много дивных, волшебных слов, которые помогают лучше понять друг друга, раскрашивают будничность яркими ярмарочными красками или пробивают окрестную тьму светом путеводного маяка.
научите меня, плз, вашим волшеным словам, дабы лучше понимать вас.

  • 1
"терпеть не могу коньяк"

"этому не наливать". учтем)

астральная связь!

О! Я как раз только что написала пост про волшебные слова (и там ни одного непечатного, прошу заметить такое достижение! :)))

Re: астральная связь!

да я уж вижу, веселюсь, хе-хе...)))высокохудожественно вышло и эмоционально. но по-моему, это не предел, так что ждем новых шедевров. про твои волшебные слова ясно: энергетически заряженное описание чувственного шквала любящего сердца. я, кажется, правильно понимаю)

очень интересный вопрос. будет долго и много думать.

да, вот хотелось бы получить ответ)

мне бы самой хотелось, да вот - испытываю опеределенные затруднения.

всегда, когда нужно что-то точно определить.

быть может, идти от частных и фрагментарных опеределений?)

почти не отражает сути. ну, что вот это такое: "ненавижу дизайнасайта", "ах, машинка! чудо как хороша!", "ненавижу IT", "сосны, солнце, шмели, иван-чай!", "когда же наконец мы будем жить по-человечески?", "в деревню, в тибет, к чертовой бабушке на необитаемый остров!" - ну, и так далее :)

ну этот набор кое-что проясняет о стиле жизни и роде занятий. скажем, ясен каркас, на который все натянуто)

да ладно вам, я ж серьезно)))

Аня, это волшебное слово для Подрядчика, как ты и просила ;-)

я поняла. что это не оценка))))))!!!! но сильно сомневаюсь, что для ПОдряда оно что-то значит. разве что в комментах к его посту. и ведь все равно подберет, словно гриб в корзинку, да и пойдет дальше, молча))) а где ж взаимопонимание, общение. консенсунс и прочие виды взаимодействия и коннекта?)

Amour - вот волшебное слово всех времен и народов!

слово волшебное, да. только многозначное, и с неопределенным эффектом воздействия

ну тогда еще несколько keywords:
- белый пушистый снег
- Summer_Time
- Кодасил, Джава-скрипт, RFC-822
- доминантсептаккорд с уменьшенной девятой ступенью
- Сторнирование транзакций в базе данных Accounts Payable
- Вечный Огонь и Белые Ночи
- Секс&Сити
- Сингулярность и Big Bang
- Ne me quitte pas...

Re: ну тогда...

да, внушительный список. но крайне специфический)

не, научить не смогу
хочу просто внимание ваше привлечь к "волшебной" особенности -
лексика. Вернее даже так: лексикон, у каждой "целевой" группы, куда вы хотите влиться или чье расположение хотите завоевать, помимо того, что несет в себе дополнительную информацию о тех, кто "так" и "это" говорит, еще и тут же дает вам инструмент проникновения в "среду" - просто повторяйте слова из "их" лексикона. Естественно, осмысленно. И чтоб понятия, вкладываемые вами и "ими" в одни и те же слова, были очень близки. И тогда порядок. Это еще иногда называют "разговаривать на одном языке".
Думаю, вы и так это умеете и пользуетесь ;)А универсальные слова, имхо, только "да" и "нет", и то при условии что на эмоциональную окраску не обращается внимание :-/

собственно, о словах речь и шла, хотя и не о лексике в целом. и не о желании влиться, а о стремлении понимать) ну да это мелочи.
дело в том, имхо, что любая лексика позволяет либо выявить лоха, который употребляет спецслова, не понимая их смысла, либо не позволяет насчупать ничего особенного. именно отдельные слова, фразки, чаще всего связанные с какими-то эмоциями, позволяют мгновенно, словно лакмусовой бумажкой, прояснить, кто перед тобой.

я только одно такое знаю "майонез", но оно работает лишь в коммьюнитях по интересам

я заметила, что ещё в определйнных кругах жж ключевым словом является готично

о да, вполне годится для волшебного слова. универсальный стеб)

зато как работает))) просто бомбе подобно. но это из серии "антицеллюлитный крем". засчитывается)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account