Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
via avmalgin...... стихи евтушенко.......мы знаем, из какого сора растут стихи, не ведая стыда. но вот когда вино превращается в уксус? глядя на евтушенко, рязанова, говорухина, я испытываю досаду. они не смогли достойно встретить старость. это, конечно, простительно и ненаказуемо. но видимо. старость требует усилий, как и вся жизнь в целом. не все способны. а железный поток, выходит. несет человека гораздо чаще, чем он это осознает. и за талант и актуальность можно принять некое непренамеренное попадание в десятку. и что в итоге зависит от человека самого? древние греки оценивали возможности человека по умению плавать и говорить. быть может, буквально понимать и не стоит. ведь плыть по течению совсем не то, что преодолевать поток и справляться с задачками-бревнами, что приносит лета-время.

  • 1
Хм. Тебя увлекают стихи Евтушенко хотя бы какого-нибудь периода?
Мне так показалось - обычная евтушенковская подборка.

неа. но это ж не стихи вообще.

Сейчас пишется, публикуется и прославляется критиками такое количество "не-стихов-вообще", что уж Евтуха можно в этом потоке потерпеть )))))

ну возмущаюсь-то я совсем не так)))))
но есть определенная разница между самолюбивым графоманом лет 25 и обвешенным регалиями благопристроенныс стариком 70 лет.

Сейчас мне самому станет совестно, и я перестану марать экран.

по-моему, для этого нет оснований)

Ань, извини,я, может быть, не совсем в кассу, но, по-моему, судить о "достойной" или наоборот встрече старости может только тот, кто уже сам ее встретил.

при такой постановке вопроса нельзя будет судить ни о чем

суждение и осуждение - слова хоть и однокоренные, но смысл у них все-таки разный...
и это был не вопрос.

ок, "при такой постановке утверждения". такая редакция годится?
у меня изложено суждение. критическое, причем ты обратила внимание лишь на часть высказывания, касающуюся персоналии. меня же этот случай интересовал как повод порассуждать о теме истинности таланта и его проверки обстоятельствами вообще. в силу субъективности восприятия и недостатков изложения воспринимать написанное мной можно с очень различных точек зрения. но все же, не рассуждая о каких-либо темах. не сформируешь к ним отношения. запретных тем для рассуждения в этом мире нет. и вряд ли я имею возможность судить каких-либо школьников и студентов на основании того, что у меня есть соотвествующий собственный опыт. но рассуждать критически я могу.

а я сразу и сказала, что не в кассу моё высказывание именно потому, что я вырвала из твоего контекста кусок, то, что лично мне в глаза бросилось.

вырывая куски из контекста соблюдайте правила их безопасного использования, иначе их смысл может исказится до неузнаваемого или противоположного)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account