Previous Entry Share Next Entry
не по правилам
movie
prime12

а что для вас играть не по правилам?
вот если рассматривать жизнь как игру (или совокупность игр) есть ли универсальные методы? меня в этом году несколько человек обвинили-уличили в том, что "бью на жалось". ну каюсь, да. хотя для меня это объяснялось несколько иначе, но со стороны иногда видней, а по большому счету чья-то некомпетентная субьективность как раз и выполняет роль холодного душа, дабы привести себя в чувство.
но речь не обо мне, любимой (хм....кем и когда - это отдельная история).
вот жизнь и правила. десять пресловутых заповедей- универсальный набор. в сущности, книжки "правильного и оптимального" поведения а ля карнеги лишь перепевали некоторые из них.
с другой стороны, ригористичность постулатов заведомо наталкивается на противоречиво-многосмысленную завязь событий, от того их применение вязнет в обстоятельствах. достойно ли отряхнуться от частностей событий и утвердится в кристальной чистоте помыслов иль надо оказать сопротивленье.......
я не ерничаю. и не предлагаю пересмотреть десять заповедей (хотя , как в известном анекдоте, могу с недоумением и иронией констатировать как вошло прелюбодеяние).
но ведь очевидно, что в современной жизни у каждого свои приоритеты и они специфично расставлены.
как кораблики в бумажной игре "морской бой".
вот как ваши кораблики расставлены? про мои не спрашивайте, у меня особые отношения с теорией относительности и стереометрией, а сейчас, кажется, вообще какое-то обострение. на нобелевскую премию не претендую, но что-нибудь точно сформулирую.
для особо въедливых - не "мерло"

  • 1
Задумался. Сформулировать не смог.

но я не теряю надежды)
но во всяком случае, есть ли правила, что такое предательство и преступление, где предел допустимого.....это не персональные вопросы, мысли вслух. может, напишу, коль вдохновение будет.

Ань, я ничего не поняла:)
на какой вопрос ты хочешь получить ответ?:)

о, я мастер иносказаний, за то меня и неценят)))))))
1. есть ли у тебя заповеди, и как они определяются
2. нарушение правил - как к этому относится
3. любовь - это мера?

энергетическая целесообразность

Мик, это верно при осознанности, но не всегда жизнь настолько осознается. хотя глобально ты абсолютно права и это описывается теми же десятью заповедями, которые формулируют опримальную стратегию повдедения с внешним миром при минимуме энергозатрат на защиту.
но, но, но......
времена меняются, и некоторые заповеди оказываются не то что бы нежизнеспособными или вторичными, а персонально маловажными. с другой стороны, у каждого своя личная игра и правила в ней.
правило успеха так или иначе сведется именно к формулированию "минимизация энергозатрат". но в философском и частном плане? что есть важно и что есть нет?
слабость, предательства, измены, ложь, ...все это in depends, понятно.........но тем не менее, если ли нечто, что формирует рельеф твоей крепости перед агрессивно-неприятельским миром? и есть ли тоннели в дружеские лагеря? и есть ли жизнь на марсе, куда тебя доставит ракета в любое время суток?

я ж не потому так говорю, чтобы показаться умной или еще что-то там. а просто - нету ничего. кроме энергетической целесообразности - ничего у меня более нету, никаких крепостей, тоннелей, ракет - ничего. есть чувство фальши и лажи - когда нецелесообразно. или нет это чувства - когда непонятно. и еще есть инстинкты. простые, животные.
важно - Радоваться. с большой буквы. все остальное важно не.

если принять за аксиому, что "правила игры" устанавливает каждый для себя сам, невзирая на пресловутые 10 заповедей, а часто и вопреки им, то "нарушение правил" вообще становится просто словосочетанием без смысловой нагрузки. я нарушаю ТВОИ правила? но я играю по СВОИМ.

если хотя бы два человека играют по своим правилам, не признавая общих, то конфликт, конфронтация неизбежны

ну вот я например решила, что стоит из черепов кошек делать всякие поделки, после одной передачи в которой говорилось о том, что одна дама построила бизнес на поделках из скелетов людей... Так вот я поняла что не смогу кошку убить :) А вот человека убить в случае необходимости смогла бы. Я бы даже в киллеры пошла, но меня останавливает то, что убьют за неопытность.. поздновато учится и даже среды подходящей нет - т.е. людей, которые могли бы научить. Я бы и на войну с удовольствием ушла, имей я год на подготовку и платили бы за это хорошие деньги. Просто чтобы проверить смогу выжить или нет.

хм.....не знаю, сохранилась бы готовность убивать, коль ее реализовать один раз. любой опыт меняет первоначальное отношение к заняитю.

не читала всех комментов, так что, может быть, повторюсь.

правила наверное есть, но я не называю их словом "правила".
есть некий внутренний набор "нельзя", через который я почти никогда не переступаю. почти - потому что бывает всякое, а мой набор "нельзя" довольно категоричен. перечилить так навскидку не смогу, но могу ответить на конкретные вопросы.

ну и общий глобальный принцип - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. даже если, хе-хе, "другие" хотят чего-то совсем другого.

есть ли самоограничения, противоречащие здравому смыслу?)

описание набора правил понятное, разве что мало о стратегии поведения и выбора....

"поступай с другими так...." - это безусловно верно, но до столконовения с открытой враждебностью, имхо

Про мои и сама знаешь, мать, чего тут формулировать.

ну нет так нет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account