Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
расистский ответ политкорректности.
Генетика, будь ее неладна, существенно влияет на интеллект (измеряемый по линейке IQ; она кривовата, что и говорить, это надо учитывать при обмозговывании результатов-загогулины, понимаешь..), примерно наполовину определяя потенциальный уровень развития человека. книжки, учителя - все фигня на ее фоне.
Нет, белые по-прежнему лучше стреляют, а черные быстрее всех бегут. Это даже не обсуждается. Но кроме этого, азиаты записаны самыми шустро соображающими (почему только анекдоты о смекалке не китайцев, а сами знаете кого наиболее популярны), а их мозги превышают по объему серое вещество представителей других рас. Вроде, ростом потомки чингизхана и некавказских мандаринов не задались, в отличие от всех прочих, да и головы, вроде бы, пропорциональны, а вот такой парадокс. не иначе, плотность серого вещества выше. или запасная голова где-то имеется.
Черные зато взрослеют быстрей (правда, не уточняется, каким образом тестируется зрелость. а то ведь самбу в постели из тростниковых стеблей танцевать - это одно, а обеспечиватьсь развитие себе и близким, неся при этом отвественность хотя бы за себя - совсем другое ). А азиаты долго остаются чисто как дети. Белые же середнячки, но суровый климат их заставил мобилизоваться...типа, география за всех все решила....о русских, правда, как всегда не слова, хотя исключения, имхо, служат украшением любого исследования, а их обнаружение свидетельствует об эрудированности и добросовестной пытливости авторов.

в общем, политкорректность для общества сродни косметике для взыскательной, но увы, неуродившейся красавицы. призвана сгладить дефекты и изъяны, которые, увы, при ближайшем рассмотрении все же заметны. Но между тем, люди друг другу, может, и волки (тут кто как хочет), но все же далеко не всегда просто косая рука, трескучая змея, бойкая пятка и т.д.. все ж они немного посложней, чем набор из субпродуктов, опутанный очень нервной системой и с приданным-паспортом. для каждой сволочи, конечно, теорию придумывать - только баловать, но все ж лучше рассматривать отдельно взятую. И жениться надо на сироте.
...

  • 1
Хм. Сколько уже сказано ехидных слов насчет идеи оценивать ум по IQ? Все-таки люди различают сообразительность, ум, мудрость. Умный в гору не пойдет, а сообразительный придумает, как на нее быстрее подняться.

ну, собственно, я IQ и не превозносила, однако, делая различья меж людьми, не всяк скажет, что лучше слон или кит, обойти гору или взобраться. в противном случае безусловно и отчетливо был бы ясен смысл жизни)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account