Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
над шальным весенним градом ветер весело гоняет, низко голуби летают: разомлели в день погожий. стайки зайчиковых солнышк полируют гладь речную: праздник, скоро грянет праздник, надо встретить день достойно. Смел и дерзок план начальства: разогнать из центра нафиг все, что может шевелится (ведь стрелять-то может тоже иль похабно изъясняться, пить прилюдно, собираться в кучки по три, десять, семь и сорок....). В общем, "тут вас не стояло" - решено не на Олимпе, местом рангом чуть пониже, но обильном на затеи. В общем все: гуляки праздны, парочки влюбленных, бомжи и, конечно, ветераны, что привыкли в день известный тусоваться у театра, "в сад пошли", как в старом скетче из плохого телефильма по собаку, лодку, Темзу, разгильдяев трех (примерно). Те ж, кому судьбой-злодейкой, предначертано доныне жить в соседстве и окрестьях Красной площади московской, должны тихо затаиться в своих клеточных пещерах, став отшельником на время, и справлять весь этот праздник, как и все простые люди с тазиком-другим салата, трафаретным разговором, рюмкой, водкой, ритуалом и, конечно, другом старым, что зовется телевизор и пыхтит без передыху целый день, с утра до ночи......
мы чужие в этот праздник. так они давно решили. и поставили кордоны: в ближний круг, мол, не соваться, отделим котлет от мухи, разберем все полюбовно: ведь нельзя в одну телегу корешки с вершками вплесть. потому гуляй, рванина, но яви свое сознанье, безопасность для начальства ведь не прихоть (как и лесть). Потому летают МИГи, разрезая гулко небо угловатыми ломтями, как дельфины беззаботно пронося себя в пространстве. Им во след как плач несется какофонный хор машинок, что сгуртились на стоянках, обездвижев без водил. Кто рожден летать иль ездить, могут ли понять друг друга? есть для них единый праздник, для колес чтоб и для крыл?
в общем, фиг с ними со всеми. как хотят, пусть отмечают, социальные устои бесполезно порицать.
А заметить лучше все же, что весна на белом свете. И что день такой погожий. Мир прекрасен. Вот и все.

  • 1
хе-хе. душевно.

ну в мае именно так и хочется)

очень хорошо, прям замечательно!

угу. спасибо.
мне тут сказаил, что я тяготею к писанию на социальные темы. и действительно, про индивидуальные и всепогодные как-то пока не очень получается. "чтоб ему не говорили, все равно сведет на баб". ну а тут наоборот)

Я конечно же газет не читаю, телевизор не смотрю...
И про эти весенние московские чудеса не узнала бы никогда, кабы не Ваше ёмкое эссе!
А теперь я прониклась.
Образно! Талант!

пасиб, конечно, только это баловство на многое не претендует)
про наши чудеса слух пойдет повсеместно, ибо президентов и прочих шишек ожидается несколько дюжин. город замирает, но мы не сдаемся)

Очeнь красочно и eмко Вы про праздник написали, мнe бы выразить хотeлось Вам признаниe моe. Пожeлаю наслаждаться долгожданною вeсною и отмeтить праздник жизни так, как хочeтся душe.

буду всячески стараться претворить все пожеланья,праздник жизни продолжая днем и ночью год и дале)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account