Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

русский язык лукав в своих ньюансах, впрочем, если есть желание понять или быть понятым, слова всегда найдутся.

Мне часто и по многим поводам приходилось слышать о том, что "эта страна" обречена, убога, ужасна,преступна, варварская, вымирающая и т.д. Причем, что характерно, говорили это по большей части люди, обосновавшиеся, не мытьем, так катаньем, среди т.н. "золотого миллиарда" или те отбросы этого самого миллиарда, которые приехали в наши края за "длинным рублем". спросите любого авантюриста, приехавшего из того же пунка А в тот же самый пункт Б, что он думает о российских перспективах, вам либо выдадут в ответ пламенно-романтический панегирик (буквально, можно будет увериться в возможность реализации любой утепии в здешних местах, потому как "люди замечательные"), либо прагматически обозначат сектора экономики, где можно делать бабки, и это будет отнюдь не только ТЭК или фондовый рынок.
Про "эту страну" мне неоднократнро приходилось слышать от обладателей российского паспорта лет 25-40, осевших за последние 15 лет по обе стороны атлантики в прибрежной полосе шириной 500-600 км. Ну да тут все понятно: самовнушение на тему "все в России разваливается" некоторым людям придает определенный импульс для выживания в качестве "своих среди чужих" в незнакомой среде.
закономерно и объяснимо, хотя и досадно, сложились целые хоры в странах центральной и восточной Европы, а также СНГ, с многократоусиленной энергией возобновивших пестование антироссийских мифов и с удовольствием улюлюкающих в момент гибели не империи, нет, а российского общества и страны как таковой.
У меня нет никакого желания влезать в бесплодные споры с пикейными жилетами. Я просто верю, что Россия выживет (хотя, увы, потери понесены будут неизбежно), и российская общность людей не только сохранится, но будет ярче, действенней и результативней многих. ВОзможно, это потребует смены 3 поколений.
Но все же Россия - великая страна. И это моя страна. Даже если здесь творится нечто, не устраивающее меня. И у нее есть будущее. в отличие от лакеев. которые по своему вечны, но не более того
</ul>

  • 1
смеяться хочется? обычное дело

не ожидала от вас просто таких характеристик. переход на личности - это для тех, кому нечего сказать. До свидания.

не стоит передергивать.

для меня сей вопрос более важен, чем посыпание чего бы то ни было на вашу голову. еще раз прочитайте и найдите наезд на вашу личность. я вас из френдов не сношу пока, хотя мне ваш сегодняшний пост неприятен. прочитайте еще раз и убедитесь, что речь не о вас, любимой.

*У меня нет никакого желания влезать в бесплодные споры с пикейными жилетами. Я просто верю, что Россия выживет (хотя, увы, потери понесены будут неизбежно), и российская общность людей не только сохранится, но будет ярче, действенней и результативней многих. ВОзможно, это потребует смены 3 поколений.
Но все же Россия - великая страна. И это моя страна. Даже если здесь творится нечто, не устраивающее меня. И у нее есть будущее. в отличие от лакеев. которые по своему вечны, но не более того*

ППКС.
Спасибо.

Как хорошо, что мы -- такие -- еще существуем и иногда находим друг друга...

да, наверное, это хорошо

В данном случае я Вас "понимаю, но не принимаю".
Очень уж воспаленно Вы как-то рассуждаете. Впрочем, это для многих Ваших соотечественников сегодня характерно. Поверьте, нет никаких массовых антироссийских настроений и особого "раздувания мифов", в том числе и в не слишком любимой Вами Центральной и Восточной Европе. Просто своя боль каждому ближе, и если, к примеру, поляки предпочитают в этот день вспоминать не только об их освобождении Красной армией от немцев, но и о том, что это освобождение с собой принесло, а также и о том, как, собственно, всё это вообще случилось (т.е. о 39-40 годах тоже, а не только о 44-45-м), то они имеют на это такое же право, как русские - на память о своих колоссальных жертвах, о которых, поверьте, помнят и которые чтят не только в бывшем Союзе - в этом я лишний раз убедился, наблюдая сегодняшнее празднование Дня Победы у нас в Праге.

Россия тяжело переносит то, что в силу множества исторических обстоятельств она стала в последние годы слабее, беднее и перестала быть "особой" страной. Что ее теперь воспринимают как одну из многих стран, а не как сверхдержаву. Что она перестала быть центром почтительного и боязливого внимания всего мира, как в советские годы. К этому, наверное, непросто привыкать. Но нужно, чтобы не видеть мир в кривом зеркале парааноидальных представлений ("все нас ненавидят, все сволочи, всем отомстим" - далее читайте господ типа К.Крылова).

У меня нет никакого желания влезать в бесплодные споры с пикейными жилетами. Я просто верю, что Россия выживет (хотя, увы, потери понесены будут неизбежно), и российская общность людей не только сохранится, но будет ярче, действенней и результативней многих.

Искренне желаю этого Вам и Вашей стране. Если верить и работать - всё будет и всё получится.
С праздником! Он у нас общий.

" а вот и не поругаемся")
я не воспаленно рассуждаю, с чего вы взялиГ? просто достали вопли в прессе и сопутствующих инфоисточниках. прибалты, грузия, далее везде.....империя разрушилась, ага, но бездарность политиканов отечественных не оправдывает низости иностранных.
Россия стала слабее, да, она не будет более сверхдержавой. Но штука в том, что она не станет рядовой и бесцветной, как многие сопредельные. Заряд и потенциал другой системы.
Боль у всех, да....
С праздником, честное слово.

с таким взглядом на Россию не хочется спорить!

Даже если Вы ошибаетесь. А насчет "русских за границей" -- Вы во многом, по-моему, правы. Но ведь это же так естесственно. Обе стороны, и "оставшиеся" и "уехавшие" ищут "идеологическую почву" под ногами. А потом "вопли" эмигрантов частенько происходят из неравнодушия. Я знаю, что Вы мне на это скажете. Но все же, не судите строго. Я понимаю, почему Вы сказали то, что сказали, и выражаю Вам глубокое уважение.

Re: с таким взглядом на Россию не хочется спорить!

я не сужу строго, тем более, что ситуация никогда не монолитна.

Полностью поддерживаю.

мне нравится ход Ваших мыслей

тонкое наблюдение. когда люди говорят "эта страна", они изначально дистанцируются и как бы не несут ответственности ни за свои поступки в отношении "этой страны" и уж тем более ни за свою оценку происходящего в ней
Уходя - уходи. Если приезжать сюда только для того, чтобы зарабатывать деньги, то и, наверное, стоит вести себя соответственно, т. е. зарабатывать, а не поучать всех вокруг, как надо и как не надо

Короче, без сантиментов, пока здесь есть такие люди как ты, я продолжаю верить в то, что все будет хорошо
СПАСИБО!
и с праздником, разумеется...

Re: мне нравится ход Ваших мыслей

с праздником

А не буду спорить.
С Праздником!

разумеется, страна будет. Сегодня уже доказано, что сверхдержав должно быть более одной.
С праздником.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account