Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
вообще цирк, конечно, натуральный....собаки, лошади....ну как и было, я понимаю....не джедайскими ж мечами махали

  • 1
это где на параде?
была даже кавалерия.... против танков... не представляю я этого

в начале войны так и было. в плане технического обеспечения армия СССР значительно проигрывала фашистской в 41 году. и винтовки были устаревшие....

еще и докртрина военная в 41 году применялась изрядно устаревшая, а "рулили" процессом отставшие от жизни В силу возраста ВОрошилов и БУденный. Высший командный состав неплохо ведь перестреляли и пересажали в предвоенный период.

Да мы просто чудом каким-то победили. За счет силы духа, наверное.

чудом - это когда случайно или невероятно. напряжение, конечно, было колоссальным, потери чудовищные. когда платится высокая цена, можно ли говорить о чуде? не знаю.

один историк рассказывал мне, что мы победили лишь по одной причине - обширность территории.

и что следует из истории с географией? аппеляция к посторам- прием известный, что при анализе менталитета отечественного, что при разборе исторических предопределенностей. но в данном случае объяснять все одним фактором, который вдобавок не связан с качествами социума, посто нелепо. имхо, конечно.

По-мне, так главное, что победили. :)

есть такой фильм Германа "проверки на дорогах". Там в одном из эпизодов партизаны сидят в засаде, хотят мост взорвать. кажется, еще при этом хотели поезд с фашистами подорвать (насчет поезда точно не помню). Но в этот момент под постом проплывает баржа, под завязку забитая пленными совестскими военными, которые покорно и обреченно смотрят куда-то вверх, вбок, вниз.... и тот, кто должен был взорвать, дождался, пока баржа проплыла под мостом, а потом уже подорвал. и объяснялся потом с озверевшим особистом (семья у него погибла), что пленные - люди, а не враги. просто люди.

Почему цирк-то? Умнички собаки, да и лошади тоже! И вообще все было достойно. А раскритиковать можно все что угодно.

потому что жизнь- цирк. и потом у что имитация - цирк вдвойне
я не критикую. посмотрите комменты. просто слишком велик кошмар войны и слишком бледна и театральна попытка ее воспроизвести
но мы ведь помним, правда? это важней.

Минута молчания прошла. Вечная память...
Помним, конечно, и нам этого забыть невозможно. Потому, что наши деды и бабушки все это пережили и мы их знаем и слышали все сами из первых уст. А вот наши внуки и правнуки ... для них это уже не будет так остро.

всякое может быть. из-за терроризма война ближе, чем была цать лет назад.
разве что голода сейчас нет.

верно то, что сегодняшний день должен быть праздником в первую очередь для тех, кто его завоевал. и если нам что-то будет казаться клюквой, пошлостью, лукавством, то все фигня, если они это воспринимают иначе. кто жив, тот чувствует по-настоящему.

Да, мало их осталось. В основном те, кто во время войны совсем молодыми были. В моем подъезде живет дедушка ветеран. Сегодня принял участие в параде, проехал на полуторке. Доволен очень. В основном радуется, что организовали все хорошо. Он за последнее время дальше нашего квартала не ходил, а пока к параду готовился за ним каждый день волга приезжала, и возили его на репетиции. Подарков надарили, костюму, опять же, рад очень. Они ведь, не ждут ничего уже, вот и радуются мелочам. И горько и больно, и за державу обидно, что и тем, что остались не монут нормальную жизнь обеспечить. Хоть и пенсии, говоря, им повысили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account