Previous Entry Share Next Entry
о бедной рекламе замолвите слово
movie
prime12
Интересно, предполагал ли Анастас Иванович Микоян, что продержавшись в советском правительстве от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича и научившись ходить между струй дождя, он станет просто вкусной сосиской?
Известное дело, когда имя человека становится нарицательным, то признак вклада в прогресс для неособо благодарного и забывчивого человечества....рентгены, ватты, форды когда-то были выдающимися людьми (хотя с мерседесами не совсем красивая история, говорят, в честь чьей-то дочки названа машинка. ну да и это нестрашно, какими бы мужскими томлениями или сантиментами сей поступок ни продиктован. в конце концов, не яхта "Беда" получилась). Ныне их имена растворились среди обыденных и привычных житейских слов, где-нибудь между утюгом и гаечным ключом семь на пятнадцать.
Конечно, Микояна уместней отнести к когорте вельмож и простых, но натуральных героев, имена которых красуются названиями улиц и площадей, а разномасштабные изваяния, изготовленные вечным племенем церетелиподобных, установлены в публичных местах на радость голубям и любителям классических граффити ("Ося и Киса были здесь", no camel, "на сами знаете куда", "смерть сами знаете в зависимости от географии и политической ситуации" ну и "я люблю..подставить произвольную комбинацию из нескольких букв любого алфавита").
Но, конечно, этот самый мясокомбинат,заказавший ныне столь топорную рекламу, в которой именем Микояна окрещена безыскусная сосиска, давно сросся с фамилией совнаркома. Она невольно превратилась не только в бренд, но и своеобразный знак качества.
Фрейд в свое время реабилитировал просто сигары, но что сказал бы он о столь вульгарной рекламе? Увы мне не узнать. Я ж просто полагаю, что просто сосиска подрывает и силу бренда (ассоциация прежде была со всем "модельным рядом" продукции) и имидж предприятия, да и за Анастаса Ивановича не пойму уж почему, но немного досадно. Лучше б анекдот экранизировали, что ли....
хотя все фигня, конечно. ну кроме пчел. впрочем и с "вымпелкомом" та же фигня.

  • 1
Эх, Аня! Что Микоян! Может, его по сей день кто-то ненавидит и мечтает употреблять каждый день в вареном или копченом виде? Это как-то по-человечески понятно.
Но когда ученый человек, исследователь можно сказать, называет трипанозому Нинойкольякимомовой - этого мне не понять никогда! Уж много лет, с институтских времен, я думаю: как же умер этот Кольякимов? На месте супруги я бы его убила, точно убила бы!!!

)))) может, это в честь горячо любимой тещи выдумано название)

Я тоже надеялась... Преподаватели настаивали, что именно в честь обожаемой супруги и в глазах их появлялся мечтательный паразитологический блеск. И я с ужасом понимала, эти тоже новых паразитов назовут именами любимых.
(плачет от несовершенства этого мира)

мне вот еще понравилось на конфетах:
"Акционерное Общество Открытого типа
Кодитерская фабрика N 1 им. Н.К. Крупской"

Это типа кондитерской фабрики, или, типа, Крупской Н.К.?

дык какой Микоян, такая и сосиска. всё логично. говно человек был, говно и сосиска.

качество их обоих в данном случае вторично)

Глупость и непрофессионализм

(Anonymous)
Имя Микояна ПОЧТИ полвека ассоциировалось в стране с самыми лучшими продуктами питания.
Покупатели сосисок - люди с генетической памятью, сформированной тогда. Это просто подарок для тех, кто занимается брэндом мяскомбината. А они его - в мусор. "Овальчик"..... Блин, точно Грымов всех рекламщиков в стране учил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account