Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
все же ценность человека не в умении все превращать в гавно, а наоборот, из гавна пулю умудриться сделать.
Скажем, всем известно, как барышни динамили солнце нашей поэзии Александра Сергеевича. однако ж мы имеем непревзойденную любовную лирику, а не увесистый том стенаний и жалоб о вероломстве, жестокости. ветренности и прочих ужасах реальности. Мимолетная встреча с Керн - и из пространства мыслей, звуков, мелодий соткалось " я помню чудное мгновенье". а мог бы ограничится циничным бахвальством перед другом или вообще обругать непотребно за спиной. и такое бывает.
или мемуары возьмем. одни с охотой вытаскивают скелеты из шкафов (причем мебель, естественно чужая, да и кости тоже). другие мифы сочиняют, интерпретируя прошлое выгодным для себя образом, где робкий и забитый статист вдруг превращается в мудрого и мужественного вершителя истории, а тихо просидевшая в уголке невостребованная мышка в светскую львицу, виртуозно ловящую на свои манки толпы выдающихся современников (как правило к моменту выхода мемуаров они благоразумно очутились в могиле, а беснующиеся родственники и настоящие возлюбленные и близкие бесильны бороться).
в общем, плодить зло или фальшь, наверное во многих случаях проще. и часто они даже востребованы. поскольку "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", а народ от хлеба и зрелищ никогда не отказывался, особенно, если они хорошо прожарены.
но все же настоящая истина выше всех наговоров, поклепов, гадостей и т.д. потому что мир парадоксален. и в итоге справедлив. просто всему свое время.
...

  • 1
извини за нескромный вопрос - это ты к чему? вернее, с чего?

просто так.
нельзя?) или что-то не так?)

при чем здесь можно-нельзя?! просто подумала, есть какая-то определенная причина для появления такого поста

просто подумалось. безотносительно
причины есть писать про весну, лето, свидания, море, фрукты-ягоды, поездки. потому что сезон) но и про другое же тоже можно в это время)

Кошки - они завсегда ужасно любопытны, да.

и ничего в этом плохого я лично не вижу. а Вы?

Тут необходимо оговориться, что жизнь смертью не кончается :)

конечно, да. светлый момент может наступить уже тогда, когда самому об этом узнать будет не суждено)

А чё его сильно-то динамили, не особо сильно, перепадало вроде солнцу-то изрядно. А вот не надо было так разбрасываться! А то каждую прошелестевшую юбку догнать норовил...

ну другим не меньше перепадает, а в результате баловень(ница) судьбы киснет, весь окружающих мир в несуществующих грехах обвиняет, желчью исходит и способен(на) создать только дурнопахнущий или банальный пшик.
солнцу, конечно, перепало мемало, но ведь успевал на всех фронтах! и созидателен был, позитив в мире увеличивал, а не разрушения (хотя строй при этом расшатывал, но так и надо, прогрессивно это было).
а за юбками гоняться - дело правильное. вопрос, как с ними обходиться до, в момент и после этого) к юбкам это тоже относится. разумеется)

Солнечая сущность - великая вещь. Никогда не понимал моды-популярности многозначительного депресняка с потугами на глубину мышления, жуткая фигня на мой взгляд...

задумалась на минутку и поняла, что к этому посту и добавить-то нeчeго - как отдeльная грань настоящeй истины он всeцeло отражаeт суть, а гранeй-то много, и вот имeнно на этой сeгодня остановился взгляд. настоящая истина, мeжду тeм, потому и настоящая, что разная, и eсли eсть чeловeк, прeвращающий всё в говно, значит будeт и тот, кто льёт из говна пули. в этом мирe eсть мeсто нeпрeвзойдeнной лирикe и увeсистым томам стeнаний и жалоб, и во всeм соблюдаeтся баланс, хотя с позиции жизни одного индивидуума это нeзамeтно (слишком огромeн масштаб). отсюда и размышлeния на тeму цeнности чeловeка. очeнь правильныe для данного момeнта, данной субъeктивной рeальности, в мозаикe жизнeй и других субъeктивных рeальностeй. как пeнный барашeк на повeрхности окeана в окружeнии таких жe пeнных барашков - сам по сeбe нe окeан, нe абсолютная истина (извини, нe удeржалась от употрeблeния слова "абсолютная"), но нeотдeлимая от окeана малeнькая суть eго, бeз которого мы и окeана сeбe нe прeдставляeм.
я почeму-то ужe нe думаю о цeнности чeловeка. слишком философкоe? нe знаю.

))))
все правильно. а философия - всегда уместное блюдо на ежедневном пиру (хотелось бы надеятьтся, что не во время чумы). действительно. раз мир так устроен, что в нем есть место и крысам, и гордым орлам, и трусам, и героям без страха и упрека, и подлецам, и людям чести, умным, глупым, мелочным, прекраснодушным- так все нужны для какой-то роли. как говорилось в одном из моих любимых мультиков про музыкальную шкатулку по сказке Одоевцева:"сломается вот эта штука - шкатулка не издаст ни звука". Ну или про раздавленную бабочку из рассказа Бредбери про охоту и путешествие в первобытный мир на машине времени можно вспомнить.
потому, наверное, стремление понять лучше желания оттолкнуть (пусть инстинкт, спесь и занятость способствуют обратному). потому в жизни каждого человека встречаются моменты, когда он слаб, неправ, жалок, сдался... ну и наоборот. вопрос в том, какую стратегию выбрать. она же не только от характера или воспитания зависит. в одной семье вырастают дети с принципиально разным отношением к миру.
ценность человека мала и безгранична. потому что в капле океана конценрируется вся его суть, информация. капля не менее важна, чем вся громада воды. потому что она воплощает в себе ее всю.

мнe, кажeтся, цeнности чeловeка нe понять никогда. ee знаeт только тот(то), кто(что) всё это вылeпил из пыли ничeго. для мeня масштаб слишком огромно-нeвообразим для понимания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account