Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

для меня это слово всегда было окрашено в какую-то политическую окраску. митинги, демонстрации, забастовки... проклятые рудники. совковое детство сказывается там, где не надо. ведь естественней вспоминать "Севильский цирюльник", где Марселина говорит, что женщина всегда союзница женщине, если им не надо делить мужчину.
На днях ко мне приехала подруга, прошедшая по классическому маршруту: одинокая женщина-безоглядная влюбленность в подвернувшегося ловеласа-внезапное открытие его неверности-кошмар-срыв-обида-боль". в такой ситуации варианты действий могут быть разными, но она вознамерилась мстить. первым шагом, по ее мнению, должен быть визит-звонок к жене данного типа, дабы "она встретила его, как следует". я начала отговаривать мстительницу от этого шага. НУ что даст такая тактика? Жена, если данная история случается не в первый раз или если у нее нервы крепкие, может просто выслушать информацию и принять ее к сведению, но не обрушить на голову безусловно проштрафившегося справедливый гнев. более логичное и разумное поведение - затаиться и наблюдать. в общем, с точки зрения мстительности, мунипуляция такая имеет низкую эффективность , я так полагаю...другие варианты сводились к каким-то возможностям повредить деловой репутации, бизнес--контактам....возможно, что-то сработает, я уже не интересовалась.
я настойчиво отговаривала ее от мести, по большей части напирая на то, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.
сама я никогда не мстила людям, которые меня обидели по каким-либо поводам, личным, карьерным или прочим. Были ли возможности? Были. Правильно ли я поступала. Не уверена. Все мои убеждения и натура настроены на то, что мщенье мелочно, запоздало и в общем неэффективно. какая мне разница, будут ли плакать или рыдать люди, которые заставили меня выкинуть их из моего сердца? мне тяжело было с ними расстаться, но зачем же тратить время на создание для них неприятностей, если уж нас что-то разделило. в конце концов. если что-то объединяло-привлекало, так не стоит это опровергать местью. у меня, повторяю, нет полной уверенности в приемлемости моей позиции. я понимаю тех, кого боль, унижения, горечь, страдания толкают на путь возмездия. это вообще очень сложная тема, где лучшим вариантом будет сказать "не судите, да не судимы будете". и все же. ..Да, есть еще мотив, чтоб тебя воспринимали всерьез, если вам предстоит долгая совместная деятельность...
я не солидарный человек. одних пойму, других нет. и пол, возраст, вероисповедание тому не будут препятствовать....

  • 1
не верю я в женскую солидарность
а в женскую месть - тем более ))

АНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и эт после того, как я сегодя собственноручно распечатала семьдесят с лишним страниц и отволокла их к Игорю Моисеевичу!
"все говорят: "нет правды на земле", но правды нет и выше".
ты знаешь, женщине женщину понять можно, невзирая на разницу в возрасте, образовании, подожении. принять не всегда доступно. но и не всегда нужно.
а насчет мести...а вдруг мы заблуждаемся?

ты просто исключительный человек и хороший друг 6)))
мне кажется, женщина женщину поймет с той же вероятностью, что и мужчину, если тот действительно решится раскрыть перед ней свою душу
напротив, в некоторые моменты гораздо легче найти солидарность у представителей противоположного пола ))

вот поэтому и буду защищать

По-моему, прекрасная позиция. И в том, что мщение мелочно, и в том что "если что-то объединяло-привлекало, так не стоит это опровергать местью". Прекрасно сказано.
А уж истинно хорошее отношение (читай, любовь, к кому бы то ни было) с понятием мести и желаниен отомстить вообще несовместимо. Утешает одно, часто жажда отомстить -- это первая эмоциональная реакция, и больше ничего. А человек все-таки оказывается выше (или просто в стороне) от этого.

Re: вот поэтому и буду защищать

прекрасный комментарий. жаль, мне надо как-то реагировать. хотя я не хочу

Re: вот поэтому и буду защищать

не надо. Я и не жду.

Эх! С женатыми мужиками лучше вообще не связываться - ну их.

Да здесь хоть так хоть эдак разложи, чаще всего крайне травматичная ситуация. Жалеть себя нужно:)

это точно. а то кто ж еще пожалеет.

Кшшшшмар! дыскрымынация!
Вот разве какой мужик скажет что плохого про замужнюю барышню и что не связываться?

Никакой дискриминации. С замужними барышнями лучше тоже не связываться :)

это смотря чем что - лучше.

а вы что ж дискриминировали разведенных, вдов и незамужних?)

Мы??? как это? т.е. исключительно как законопослушные моногамные граждане, не более. И вовсе даже не трындим насчет несчастных обойденных женским теплом и лаской холостяков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account