Previous Entry Share Next Entry
как хорошо уметь читать (с)
movie
prime12
какие причудливые названия мелькают на книжных развалах в интернет-магазинах. Например, "Экономическая деятельность Русской Православной Церкви и ее теневая составляющая". Воображаю, какая леденящая кровь криминальная история кроется за этим названием. мало того, что РПЦ в 90-х вполне легально была крупнейшим импортером огненной воды и источника дыма для зубов, так батюшки еще и нелегально промышляли...налоги-то, поди, не заплачены, ай-ай-ай.....а по нынешним временам это тянет и на АЙ-АЙ-АЙ....впрочем, все равны, но некоторые равнее (с), так что есть повести печальнее на свете, чем россказни о церкви и бюджете.....
вот еще любопытный экземпляр -"Управление и экономика в шоу-бизнесе. Учебное пособие". Спору нет, все работы хороши, выбирай на вкус. а уж шоу-бизнес, ясное дело, слово сладкое, хотя привередливые гурманы могут, конечно, уловить помоечный привкус, но ведь и плесень на изысанных французских сырах отнюдь не с ароматом Channel сравнима....любопытно было бы полистать учебник, в котором "впервые с учетом исторического опыта характеризуются специфика отечественного и зарубежного шоу-бизнеса, особенности функционирования этой сферы, ее нормативно-правовые основы, материально-техническое обеспечение производства шоу-программ. Особое внимание уделяется формированию навыков специалистов в этой области предпринимательской деятельности. Даны словарь основных терминов и справочный материал." неужели под одной обложкой собраны и понятия, которые присущи доморощенному дикому бизнесу, и правила постановки на бабки и организации чеса по провинциям, и та часть великого и могучего, которая лишена надуманной рафинированности, но доходчива как до звезды, так и до.. наверное, весьма полезная книжка, ибо что наш мир как не театр, а это означает, что все в нем организовано по закону шоу-бизнеса.
собственно, тезис "хлеба и зрелищ" никто пока отметить не смог.
....и в завершение, на сладкое, так сказать, не могу не поделиться еще одной чудесной находкой. На днях меня угостили конфетами. Я к сладкому равнодушна, но в этом случае не попробовать было непростительно, поскольку на коробке сдержано сине-черных оттенков красовалась надпись "тамбовский волк" и был мастерки изображен мощный зверь, от души воющий на полнобокую луну. ну что сказать? конфеты как конфеты, внутри мармеладка. снаружи вполне съедобный шоколад. Одним словом, не так плохи могут оказаться те, кого враги метят тебе в товарищи..

  • 1
так случается, что в юсовских школах, по каким-то неведомым мне празднествам, учителя прут в школу сладости и услаждают ими своих мучителей. Совершенно естественно, я, на просьбу купить что нить под такое событие, отправился в русский магазин и накупил всяких северных ведмедей, пустынных верблюдов и лесных белочек. Они потребовали таки перевести названия конфет и мне потом долго рассказывали про круглые глаза, застывший в них ужас и про белочек в шоколаде.

)))))) иногда сложно понять, даже если говоришь на том же самом языке.

с днем рожденья поздравляю счастья радости желаю

спасибо, Павел)

С ДР! Всего Самого Хорошего! обязательно рюмашку сегодня выпью за Вас.

спасибо, я тронута)

с днём рождения, дорогая!

спасибо, дарлинг)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account