Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12


Во первых строках своего поста, хотелось бы сказать, что советы поставить взамен Explorera какой-нибудь более надежный броузер в данном случае, увы, несвоевременны. Приходится работать в он-дайне с рядом баз, которые настроены именно под эксплорер, потому, хотя бы периодически, он таки нужен.

Далее сообщаю, что эта самая вредоносная программа в этот прекрасный последний летний день, томительно-нежный, наполненный предчувствием бурной и цветущей осени, отказалась вдруг открываться, злобно сообщая:

Runtime Error!
Program: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe

This application has reguested the Runtime to terminate it ni an unusual way. Please contact the application's support team for more information.


Красна девица не испугалась злобных слов, и стала делать заартачившемуся компьютеру известный успокаивающий массаж для снятия напряжения, то есть перегружать. Не помогло. Кликнула тогда добрых молодцев-админов, чтобы помогли с бедою справиться. Те потыркались, почесали в затылке, и велели софт поменять. Не помогло. Покряхтели тогда админы многомудрые, и решили всю систему переустановить. А мне, как водится, велели предварительно сбросит все сундуки с накопленными богатствами в на запасной аэродром, безопасное тридевятое црство, подальше от диска С. Ну долго ли, коротко ли, а тридцать гигабайт все ж таки перегнать можно. Но сижу я и горюю, поскольку, как всем нам хорошо известно, при переустановке системы как корова языком слижет, так пропадут все настройки, собственными ручками сделанные, все программы, на эту хребтину неблагодарную, виндами прозываемую, навешаны. Да и архивы асечные и прочие, почтовые... хоть и мусор, но ведь свой... а переписывать неохота....
Сижу, грущу. И между делом посмотрела на иконки "мои документы" и прочие, что на рабочем столе любовно расставлены, да, не перекрестясь (женщины, известно, народ такой: глаза боятся, а руки-то делают), открыла одну из них и в задумчивости какую-то ссылку в списке избранного и ткнула. А она возьми и загрузись! и открылся привычный мир вновь, краше прежнего после долгой разлуки показался.
ТОлько вот незадача: по прежнему нельзя новое окно экспорера открыть (например, при кликанье ссылки). Можно только вновь повторить эксперимент с иконкой, и тогда уж работать в паралельных окнах. Я, конечно, понимаю, что от добра добра не ищут, и что, нормальные герои всегда ижут в обход. Так что, коль работает, пусть и криво, так то и радость. Но все ж неудобства терплю. А систему сносить как-то обидным кажется, ну и кардинальным. Не гильотиной мигрень лечить, но близко к этому.
Мож, слыхал кто где-то, случайно, как такие припадки майкрософтовские устранять надо? А то я женщина темная, ничего не знаю....

  • 1
переустановка системы - трусость. Меньшая трусость - ASR. Ещё меньшая трусость - откат. Если переустанавливать эксплорер пробовали, хорошо бы установить последний сервиспак и критические апдейты. Ещё бы хорошо посмотреть в журнале системных событий, чем же вызвана эта ошибка и сделать выводы. Успехов!

еще бы знать, что такое ASR, но, видимо, я уже смогу разобраться. Только при чем тут трусость, коль речь об обычной неграмотности идет? для админов это не редкость, для юзеров - обязательная составляющая
а заплатки и апдейты у меня сделаны. в этом понимать-то и юзеру нечего.
вот только журнал системных событий, наверное, прочту без особого удовольствия. потому как не пойму многого.
спасибо))))

Automated System Recovery

Систему-то для начала бы поверх установить не мешало бы. Сохранив свои богатства как водится в тридевятом царстве для верности. И может такое случиться, что коли систему ту поставите, не убивая прежнюю - так и настройки ваши сохранятся, и беда эта с експлорером развеется как дым поутру...

Только умеючи переставляйте, чтобы профиль пользователя был именно ваш, а не новый.

ага. спасибо.
только мне, учитывая описанное выше, показалось чрезмерной идея первым делом переустанавливать систему. ну да на то я и юзер, чтоб приоритет некоторых операций не различать

Аналогичный случай был в нашей деревне. Переустанови для начала только IE, не поможет - переустанови Win (без формата только - Костя выше правильно сказал, просто поверх, т.е. "обновление" сделай). "Собственные настройки", равно как и почта с аськой при этом не пропадут... ну на крайняк забэкапь папку "фэйворитс" и файло "десктоп.ини".

(По-моему, ничего страшного, ужасного и кардинального в переустановке Виндов собственно нет, а польза иногда бывает).

Вика. все это я умею делать и отчасти сделала. просто в описанной ситуации мне переустановка виндов кажется чрезмерной, о чем, собственно, написала, чему, собственно, и ищу решение.

Да чего в ней "чрезмерного", ты же не убиваешь существующую ОС! Наоборот, самая простая и здоровая мера, по-моему. Тем более, что остальные не помогли.

А автоматическими "исправлялками" не очень рекомендую пользоваться - лично мне разок одна из них (ток не помню какая именно), "вместо чтоб вызвать скору помощь"(с), так всё перекорячила, что мало не показалося.

у меня уже есть опыт, когда перестановка "поверх" в сочетании и неизвестным доселе глюком, оборачивается перезаливкой системы. не хотелось бы без необходимости опыт повторять, тем более на рабочем компе. хотя для таких дилетантов как я, разумеется, советовать переустановить систему разумно.

не дожидаясь перетонита...

Установить новый компьютер, соединив со старым. Старый временно отставить, использовать для работы с капризными базами по мере необходимости, и постепенно переписывать содержимое на новый диск.

Re: не дожидаясь перетонита...

для этого мне придется тащить комп из дома. все возможно, только время, время...

Re: не дожидаясь перетонита...

Ну тогда - работай, как получается. Время такое - начало осени. Самолеты падают, города гибнут... Мое "осеннее правило": Никакой борьбы! И еще - осторожность при езде и переходе улицы.

Re: не дожидаясь перетонита...

ага, это правильно. работать и никакой борьбы. и осторожность. а самое главное - работа.

Главное - С...!

Неее ))) Самое главное - Спокойствие! А работа нужна, чтоб его не нарушить.

Re: Главное - С...!

спокойствие - главное, когда ты перешел на новый уровень. а когда ты все освоил на старом, чувствуешь, что засиделся, то главное что-то другое

верно :) Но вот я подметил, что:
У меня от старой профессии компьютерного гения осталось несколько клиентов. Половина из них в сентябре бежит чистить свои компьютеры. Другая половина испытывает затруднения в окрестностях своих дней рождений.


ага, есть какие-то непостижимые, но заметные закономерности.
август стал каким-то урожайным на катастрофы по всему миру. день рождения часто оборачивается неприятностями. и тут про зебру бессмысленно говорить. есть многое на свете, друг горацио, что неподвластно нашим мудрецам (с)

а у моего папы сегодня день рождения. и все тьфу-тьфу, хорошо. у всех. у меня, надо полагать, тоже)

Я бы для сначала почистила от червей (вирус, я думаю, вряд ли), а затем сделала бы системе рекавери.

спасибо.
от червей, вроде, защита непрерывно работает (насколько я понимаю)
ну таки систему надо мучать. судя по всему, без этого не обойдешься

у меня червь почтовый (имя не помню), как то експлорер гасил. Проверить всегда нелишне :)

да тут не такая фигня. я ж коряво могу зайти. впрочем, все, что могла, антивирусником сделала

тьфу! не рекавери, а рестор.

чего ресторить-то, если ее не меняли

Что-то менялось, експлорер то загнулся:) последний бекап системы может вполне даже рабочий. Я сразу оговорюсь - я не компьютерный гений, просто рассказываю, как я сама с системой борюсь :)

http://www.microsoft.com/windowsxp/using/helpandsupport/learnmore/systemrestore.mspx

спасибо. попробую.

я ничего не меняла. в том-то и интрига.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account