Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
гыгыгы...восемь лет назад, когда Москве праздновалось 850 лет, я чуть было не устроился работать дежурным по этажу. Во время концерта Ж-М Жарра нужно было следить за тем, чтобы студенты не включали свет в комнатах и не высовывались из окон. Но тогда проблема была решена радикально. ГЗ обесточили, а жителям общаги были розданы приглашения в партер.
а в 1988 году в МГУ Рейган заезжал. Сам. и с ансамблем.тогда по этажам ГЗ чекисты бегали и окна закрывали, если народ подышать хотел. А мы, помнится, пошли в приемную ректора и ненавязчиво поинтересовались, где простым университетским студентам пригласительные на встречу с американским президентом надо получать. Секретарша Логунова, надо отдать ей должное, проявила хладнокровие и чувство юмора, потому просто развела руками и сказала, что, мол, ребята, у самих билетов нет, коль узнаете, где взять, так свистите.
Что сказать? КОль живешь в ГЗ, так будь готов, что каждую ночь под окном то кино снимают, истошно вопя и стреляя, то оглашенные музыканты зрелища устраивают, то вражеские политики выступают, отчего доблестная охрана букваль на зубах стойку делает.
и все же, нет на свете места лучше ГЗ. "Это родина моя, всех люблю на свете я.".

  • 1
А чё такое ГЗ?
Государственный заповедник? :)

главное здание МГУ на Ленинских (Воробьевых) горах

и... это... прям в башенке и живете? :)

а то ж))
начиная со второго этажа и вплоть до башенок в крыльях этого здания жили студенты. в боковых крыльях были даже квартиры для именитых профессоров (но немного). ГЗ вообще - удивительный мир. Надо как-то про это написать.

надо написать!
а я у вас там в мае пиво пила непочтительно :))

когда я училась, пива еще не было)

так и знала - враки всё это, про древних египтян :))

про них - чистая правда) сама проверяла)

А фотографив очень хороша. Салют!

А я тоже в высотке жила, только в раннем-раннем детстве, меня туда из роддома принесли, мама с папой учились на журфаке... Мама любит вспоминать, как они сев на окно смотрели салюты, а еще как выключали свет в знак отбоя.

у ГЗ весьма бурная и интересная история, я как-то маленький кусочек описала (http://www.livejournal.com/users/prime12/116528.html). А точка обзора на Москву там, имхо, одна из лучших

  • 1
?

Log in

No account? Create an account