Previous Entry Share Next Entry
Лазерное шоу у МГУ
movie
prime12
via whispering_leaf и msu

остальные здесь
.

  • 1
Деньжищ-то сколько на это великолепие угрохано! Деревень 15 можно на них было востановить.

а сколько б лесов сохранилось, перестань люди писать и избавать книги и прочую печатную продукцию)

Хрена лысова. Львиная доля бумаги идёт на кульки для семачек.

почто туалетную бумагу обидет забвением?

На туалетную бумагу лес не рубят. Её получают, перерабатывая кульки с-под семачек и продукты жызнедеятельности властителей дум.

Когда продукты жизнедеятельности властителей дум все перейдут на электронные носители, останется только проблема семачек и лазерных шоу.

Не стоит недооценивать проблему семачек. На неё гумаги уходит куда больше, чем на книжки.

может, оно и красиво, но

опять дорогостоящая показуха.

Re: может, оно и красиво, но

конечно-конечно.
жаль только. что человечество вообще использует ресурсы так, что в унитаз и мусор идет весьма существенная доля. а уж сколько пускается на ветер при занятиях наукой и искусством.

Re: может, оно и красиво, но

Да, жаль, очень жаль. Возможно-возможно, правда мне казалось, что наука, да и искусство -- это как бы не совсем на ветер. Ну, предположим это искусство тоже, да. Тогда

от ЭТОЙ картины на стене очень большая польза -- она дырку на обоях загораживает.

Re: может, оно и красиво, но

большая часть того, что делают люди, в том числе в науке и искусстве, ценности не представляет. единственно, занимает их руки и головы от того, чтоб идти кого-нибудь убивать. кормят, одевают, развлекают и развивают этот мир, создают ценности давно уже те, кто является меньшинством. тем не менее, люди развные нужны, люди разные важны. как и трата денег в разноообразных целях. да и, мягко говоря, такое шоу -это капля в море неэффективно растрачиваемых бюджетных средств. к чему валить на последствия, коль причина не устранена. хотя дело предпочтений, как и всегда. все, что не запрещено, то разрешено в этой жизни.

Re: может, оно и красиво, но

Я не буду взлезать на котурны и тянуть шею, но меня злит, что это -- именно показуха, да еще такая безумно дорогая. Я вот только что была в Москве. Ну сделали везде прелестные клумбы из полевых цветов и дворики чистые милые. Да! Это здорово, это замечательно. Понастроили ужасов, посносили домов -- это уже хуже. Ну везде такая атмосфера полу-гулянья народного, ну мне не нравится, ну да что с меня, дезертира-эмигранта взять. НО, город как был неприспособлен для инвалидов, например, так и остался. Ни рамп, ни тротуаров нормальных, ни пищащих переходов, ни лифтов в метро. У Москвы много денег, но неужели нельзя их пустить не на показуху, хоть иногда?

А про науку и искусство -- я и согласна и нет. Наука и искусство отличаются от лазерного шоу тем, что все-таки, в большинстве случаев, они либо не показуха либо что-то еще кроме показухи. А тут -- показуха в чистом виде.

Re: может, оно и красиво, но

я честно говоря, не вижу повода для эмоций.
Не только МОсква не сразу строилась, но и вся мировая цивилизация. ну мало приспособлен город для инвалидов, да. но переоборудовать уже существующие лифты и подземные переходы стоит довольно существенных денег. при постройке новых западные стандарты иногад учитываются, иногда нерт. культурка-то постепенно развивается. а население, вместо того, чтоб взрослеть и хотя бы на выборы ходить и вообще власти фи высказывать, по прежденму предпочитает или заламывать истерично руки, обличать, требовать, капризничать, но не давать пинка государству. общество медленно взрослеет, особенно если нет жестких внешних стимулов в виде дефицита жизненно-необходимых ресурсов.
В москве очень много денег пускается на реальное благоустройство города. еще больше разворовывается. видеть только одну из составляющих данного процесса - любимая отечественная забава. да и я, полагаю, не ошибусь, елси скажу, что вопрос с эмигрантами не особо кого из оставшихся зханимает. разве что, как я написала на днях, в качестве анализа своих упущенных/не упущенных возможностей и вообще проверки отношения к жизни. дезертирами уж сущие затюканные маргиналы считают, униженные да оскорбленные.
наука в большинстве случаев является разбазариванием государственных денег ради собственного любопытства. но это необходимо и неизбежно, поскольку для результативного творчества требуется культивирование среды, что занимает много лет и является крайне дорогостоящим занятием.
кстати, насчет показухи следовало бы в первую очередь голливудцам заявить. ну и телевизионщикам, конечно. хотя люди говорят, что просмотр показухи иногда дает такие неожиданные и весомые результаты, что вся показуха разом окупается, как и десять других подобных. но это люди говорят. иногда.

Re: может, оно и красиво, но

Ань, я знаю, что ты смотришь с оптимизмом и на настоящее и на будущее страны. Я отношусь к этому, именно в твоем случае, с большим уважением, именно потому, что у тебя активная гражданская позиция, а не прятанье головы в песок. Поэтому я не буду спорить. Про науку я тоже в целом согласна. Хотя культивировать интеллект и поддерживать его наличие в стране мне кажется несравнимо более важным, чем разные бесполезные мероприятия. Правда вот тут тратят деньги на науку -- и что? Интеллект как таковой все равно не в цене.

Скажу только одно. Споря с "эмигрантами" -- ты споришь не со мной. Я тебе никогда не говорила и не скажу, что здесь, мол, лучше. Что-то лучше и с чего-то можно брать пример -- отношение к инвалидам одна из таких вещей, но что-то -- очень скверно. У каждой страны своя специфика, а хороших ГОСУДАРСТВ вообще не бывает.


Re: может, оно и красиво, но

о господи, говорим мы ей про птицу, а она нам про слона (С).....
до гуманного и цивилизованного отношения к инвалидам общество должно ДОЗРЕТЬ. Это невозможно за пять-десять лет. И к тому же, общество должно быть при этом БЛАГОПОЛУЧНЫМ. А сейчас инвалиды подсознательно внушают больишнству россиян страх. Потому что переход их социальную группу автоматически означает выкидывание из привычного образа и уровня жизни. Это не проблема властей как таковых, это проблема общества в целом.

Почему только такое внимание инвалидам? у нас, положим, больницы плохо оборудованы в провинции, жилищный фонд в запущенном состоянии, если отъехать от москвы и городов миллионников, далеко не все дома телефонизированны, что для человека из развитых стран уже нонсенс.
Но это невозможно устранить за пять-десять лет. даже если есть горячее желание всего общества в целом, если есть консолидация.
нельзя от ребенка требовать в трехлетнем возрасте, чтобы он решал дифференциальные уравнения. если вундеркинд - флаг ему в одно место, если обычный - надо ждать. общества - это обычные дети. только растут в разных условиях. наше не маугли, конечно, но шибко поколеченное, потому то буйное, то тихое. а тут, понимаете ли, требуют научиться рукавом нос не вытирать и не чавкать.

мышь бежит, мелко хвостиком дрожит

Да слышу я, слышу все! Уже все на ус намотала.
Да, да, да -- это проблема общества в целом, с этим нельзя не согласиться.

Re: мышь бежит, мелко хвостиком дрожит

люди быстро привыкают к хорошему, но создавать его необходимо очень долго. чуть-чуть поменьше времени требуется, чтоб из говна пулю получить.

(Deleted comment)
его трудно не любить) хотя и такие есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account