Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
когда привыкаешь к своей френдленте, уже примерно знаешь, о чем каждый будет писать, явственней становятся образы тех, кто стоит за персонажами, прикрывшимися щитом юзерпка и девизом ника. личное знакомство корректирует впечатление, добавляя резкости, позволяя не читать посты со своими интонациями. все становятся привычны, в чем-то желанны, допустимы, а иногда необходимы.

день за днем ползущая френдлента все больше напоминает "маленькие комедии большого дома" (был когда-то такой попсово-пупсиковый спектакль в театре сатиры, который во времена известной нам, но минувшей эпохи, любили крутить в пидорасных голубых ящиках. Хотя почему попсовый? при желании в том наивно-приземленном, как кроссворд в журнале для домохозяек, спектакле, сквозь переигранный гротеск и недоигранную трагикомедию все равно проступала какая-то нежность, потому ритуальные завывания в конце "три меаасяца лееетооооо, трииии меяаасяца оооооосень, триии меаааасяца зиииима и вееечнаяаааа веееснааааа!" проступали какие-то ненаигранные чувства, словно всем нравилось жить, смеяться, надеяться на любовь, верность, благородство, великодушие.... или мне просто по малолетству казалость все это настоящим, различимым под гримом официозных восторгов и патетики............
к ленте привыкаешь, хотя, конечно, френды - это не те "родственники", про которых писал Бредбери в "451 по фаренгейту". угадываешь, кто в хорошем настроении, кто пьян, кто жаждет сочувствия, кто затеял провокацию или просто арлекинствует, развлекаясь. маленькие комедии, всякие трагедии....фрагменты жизни или ее отражения в присутствии друг друга, или в отсутствие, когда нет диалога.
пожалуй, сентиментальности и восторженности видеть вечную весну у меня никогда не будет (да и не было в общем, я человек довольно циничный), но как-то это коловращение жизни все же значимо. словно закон всемирного тяготения заставляет выстраиваться ерсонажей в причудливые и перепутанные конфигурации, устойчивые и временные, различимые и едва заметные. в общем, все фигня кроме пчел, конечно, хотя пчелы тоже фигня.(с).

  • 1
хорошо сказано.

*долго и много пыталась написать еще что-ниб, но не получается*

как не получается?!)

а бывают такие посты, в той же самой привычной фленте, когда читаешь и не понимаешь - когда я это написала и почему под другим ником)

Да ну, бросьте, тоже нашли циника... и где? В себе! :)

*цинично бросает*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account