Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

то, что я чукча-читатель, но отнюдь не писатель, я поняла довольно рано, лет в шесть. Вознамерившись написать эпохальный роман в жанре фантастики, который должен был по замыслу поколебать твердыни мироздания и разрушить декорации убогих иллюзий, я отважно взяла трехкопеечную тетрадку и безличную авторучку и....вдруг осознала, что взамен упоительного описания хулиганско-романтически-фривольного (поверьте,я знала в то время в этом толк) описания я предаюсь выверенно-продуманному составлению списка того, что космическим скитальцам надо взять с собой на борт, отправляясь в долгое и рискованное путешествие. Тогда я твердо и четко осознала, что никаких писательских талантов у меня нет. Развлекаться графоманством - сколько угодно, особенно, если найдутся такие же смешливые и креативные любители этого дела, но вот пестовать у себя амбиции о взрыве вдохновения - увольте. Этому личному и непредвзятому убеждению отнюдь не мешало, что мои сочинения в школьные годы считались образцовыми и даже выставлялись для укора старшеклассникам, а я мимоходом подсказывала рифмы, образы, идеи, метафоры и прочие загогулины стаждущим и прочим встревоженным словом творческим личностям. Однажды меня вовсе оконфузили, издав книжку (надеюсь, маленьким тиражем), где я числилась соавтором неумело-пуртобертатных виршей. На самом деле, я просто между делом (на свиданиях и прогулках) подсказывала претенденту на славу какие-то рифмы (это ж как мячик о стенку бить, ума не надо), а он меня отблагодарил, тайно и щедро.
Но, невзирая на все вышесказанное, я всегда любила писать, и, словно готовя эклеры, завертывать в витиеватые речевые обороты сладостно-пикантные начинки мыслей, острот, шуток, двусмысленностей, информации и эмоций. Подчас такое блюдо не переваривается)))
Сейчас я знаю, что умею жонглировать словами как угодно, конструировать, расцвечивать, запутывать, бить ломом, метать стрелами, зажигать, путать, скрываться, исчезать, анализировать, острить, вдохновлять, ободрять, согревать, рассказывать......
но я по-прежнему знаю, что у меня нет той самой искорки, которая заставляет двигаться между скопищами слов и знаков по той запутанно-оптимальной трассе, что влечет к победе-озарению, открывающей смысл, дарующей понимание. впрочем, все это частные детали.
собственно, надо писать: "Видела NN, такая ссволочь! и вообще у него хуй маленький". и все будут довольны, и NN в том числе. Потому как главное не победа, а участие помнят, значит, есть повод ценить свое существование, что впереди есть будущее.

  • 1
офф - Анечка. что за чудо - твой подарок. я не налюбуюсь. спасибо тебе!!!


главное- использовать по назначению)

ммммм... вот, значит, в чем смысл Жизни писательства!
:)

не обращайте внимания на слова :)
на самом деле мне очень понравился текст, но не хотелось писать этих сухих слов "мне очень понравился текст", а другие слова не подобрались. :)
Видели фильм " Найти Форрестера"? Там писатель дает первые уроки мальчику, который хочет научиться писать так же хорошо. Он усаживает его за пишущую машинку и заставляет буквально строчить - не продумывать мысль, не укладывать ее в правильную ложбинку сюжета, а писать буквально пальцами. Потом уже можно будет работать с текстом, но первый вариант пишется именно таким способом.
Я, собственно, написала коммент не думая - видимо зацепившись (запоминается всегда последнее, - говорил Штирлиц) за NN с его странным достоинством-недостатком :)

спасибо! :)

мне кажется, такое отношение к себе не помешало бы многим писателям ))

да им многое могло бы не помешать)

(Deleted comment)
ужас-ужас-ужас)

(Deleted comment)
болонки, псинки на прогонке
уаааа
ночью грянет джаз
не для всех, для нас)

А может ну ее эту искру? разгориться из нее какая-нибудь ерунда, все повыжгет и оставит одни угольки. вы - муза, и все тут:)

да я так и считаю, потому и не сокрушаюсь с тех самых младенческих лет)))
а жж мой, кстати, наполовину "ерундой" и называется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account