Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

1. ну мощности в электроэнергетике износились. или кто не в курсе?
2. регулируемые тарифы (одни из самых низких в мире) +правила регуляции отрасли опиум для инвестиций. Перекрестное субсидирование (читай: дотации цен для населения в отдельных областях) картину не улучшает категорически
3. Москва - энергодефицитный регион. А зачем было покупать видики, кофеварки, кондиционеры и вообще стремиться в васюки плыть в колее естественных перемещений народонаселения земли, стремящихся стекаться к центрам активной цивилизации, где есть спрос на рабочую силу, динамично развитие экономики и бурлит экономическая жизнь? (извините, двойного зачеркивания эти клятые разработчики софта не предусмотрели. а если и предусмотрели, то я не знаю. я как сократ: чем больше знаю, тем больше и не знаю. хорошо жить, знаете ли).
4. Энергосбережение - это наше будущее. только оно начнется, когда энергия подорожает. специалисты говорят, что обухом по голове будет 4 цента за КВт*ч. Правда, тут они лукаво про курс молчат. Я тоже мораторий объявлю по этому поводу. При этом возможности гайки закручивать крайне неравномерны в данным нам осязательных реальностях. скажем, в области промышленности экономить в первую очередь надо самим электроэнергетикам, газовикам, некоторым производителям в химической промышленности и производстве строительных материалов. Остальным можно курить бамбук и снимать премиальные с секретарш модернизироваться надо не взирая на электричество, советскую власть плюс капитализацию всей страны
5. проблема инвестиций в энергетику имеет место быть. причем ситуация такова, что реформы зарубежных электроэнергетик осуществлялись в более благоприятных услвиях. там был запас мощностей. у нас стоит вопрос о том, чтобы одновременно с реформой запустить механизм привлечения и реализации инвестиций в отрасль, причем его эффективность и мощность должна быстро расти, иначе вопрос дефицита электроэнергии из пугалки может стать реальностью (только не сейчас, а где-то в 2008-2010 г.г. и позже)
6. Инвестиции в электроэнергетику специфичны. Они слишком огромны, но и обещают более-менее положительную доходность в течение долгих лет. Но. Либерализованные рынки других стран не предлагают механизмов (и теорий) для привлечения долгосрочных инвестиций. В ценах соответствующих сигналов недостаточно. У нас проблема такова, что выбытие мощностей после 2010 года станет масштабным. Надо только отметить, что в Центральной энергозоне, к которой относится Москва, выбытие ожидается менее значимым, чем, например, на Урале.
7. Москва не замерзнет. В худшем случае действительно обесточат несколько крупных потребителей из разряда предприятий. Но скорее всего этими жертвами могут стать предприятия в центральной России. НО вероятность каких-либо критических ситуаций в ближайший год невелика. С другой стороны, необходимо обозначить всю серьезность складывающейся ситуации и показать панораму катастрофических последствий, если не будут сделаны определенные шаги по реформированию, что закономерно желание руководства РАО подстраховаться и сгустить краски в публичных выступлениях.
8. Реформа электроэнергетики - это ключ и слабое звено реформы российской экономики. Для успеха реформы отрасли необходимо обеспечить возникновение эффективной институциональной системы и действенной инвестиционной инфраструктуры, провести реферму ЖКХ, ликвидировать диспропорции в системе относительных цен в экономике, в том числе повысить доходы бюджетников (в т.ч. пенсионеров), ликвидировать перекрестное субсидирование, вывести на нормальный уровень антимонопольное регулирование и судопроизводство, снизить уровень недоверия и рисков в экономике, развить сегмент институционального инвестирования. Необходимо создать условия, в которых страна может жить, планируя свою жизнь на двадцать и более лет вперед. Нужна стабильность, необходимо доверие.
9. да кому это нужно вообще-то.

  • 1

От имени слесарей-водопроводчиков

Это, стало быть, всю систему менять нужно?

Re: От имени слесарей-водопроводчиков

да, нужно
но вряд ли тебе это действительно интересно

Отнюдь, очень интересно

Буду благодарен за ссылку на толковое объяснение для обывателей.

Re: Отнюдь, очень интересно

обыватели не приемлют историй о сложностях, сомнениях и проигрышах. им нужны только банальные двухходовки. как только отрасль выйдет на уровень, я извещу

Re: Отнюдь, очень интересно

:)))

Re: Отнюдь, очень интересно

да ладно тебе) кому интересно, тот находит источники помимо "бреда и ерунды".

Re: Отнюдь, очень интересно

в источниках еще нужно разбираться, а тут можно получить рафинад :)

Re: Отнюдь, очень интересно

ой, льстец. льстец))))

Re: Отнюдь, очень интересно

разве что совсем немного :)

Re: Отнюдь, очень интересно

)))

Прости меня за идиотский вопрос - а что такое "перекрестное субсидирование"?

более высокие тарифы, чем нужно, для крупных потребителей (промышленности), заниженные для населения.
в практике западных стран электроэнергия для чатников дороже, чем энергия для промышленности. это экономически обоснованно. эффект масштаба

А почему это плохо? Понятно, что теоретически оптовый покупатель должен платить меньше, но с учетом уровня жизни населения в нашей стране...

Впрочем, тут понятно, что более высокие цены на энергию для предприятий выливаются более высокими ценами на потребительском рынке и отражаются, опять же, только уже косвенно, на "частниках", т.е. конечном потребителе, так или иначе... Это имеется в виду? Именно как перекос экономической модели?

рост цен на электоэнергию повлияет на уроень издержек в секторе произодства вшироком понимании этого слова. сокращене энергопотребления- необходимость. только в некторых случаях это действительно сведется к зактытию форточек, в нектороых - в полной замене технологий. потребление обтового потребителя критично. частный сектор - семечки с точки зрения объемов. просто люди вопят, если не топят)))
более высокие цены ведут к разнаправленным изменениям. с точки зрения модели тут нет противоречия. тут просто вопрос исправления перекосов в ценовой матрице модели.

А, ну понятно теперь, спасибо.

по-моему, ты будешь единственным человеком, который реально хочет понять происходящее, обладает необходимой компетенцией, способен понять говорящее, и сделает адекватные выводы)
Мика, Мика, Мика.
лучшая.
люблю.

Ага, кому нужно?
Проще сказать, что чубайс-зараза-население-голодает-никогда-не-дадим-вырубить

мне сегодня это в такси сказали.

Идиоты. Не таксист, конечно, а власти.
Кстати, на реформу энергетики я молиться готов. Пока цены не устоялись, все с такими спредами торгуется, что только причмокиваю от удовольствия

квартиру купил?))))

Пока нет, но такими темпами (тьфу-тьфу-тьфу)

куда бы мне поплевадь, что бы?))))
Желаю, что бы все (с)

мне кажется, ты таки там, где надо)))

Спасибище, к чОрту, в общем

в очередной раз зарекаюсь посидеть в Москве.....может, в Питере?)
в общем, все фигня. хоть в акапульке. главное, чтоб складывалось. to whom it makes concern

Да куды мы денемся?
Только в С-Пб, например, нас в январе не будет со 2 по 12

на самом деле я и сама не знаю, где и когда............
надо с вами спонтанно в питере пеерсечься.......ну или в Москве.....всегда ждем))

прости плиз, а ты кто по основному роду деятельности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account