Previous Entry Share Next Entry
тымс-тымс-тымс
movie
prime12

если б "мастер и маргарита" писались сейчас, то, конечно же, Воланду и его свите приспичило бы завести ЖЖ.
Ну и чтобы они увидели? натура человеческая в общем не поменялась. По прежнему люди клубятся возле клоунов и харизматичных истериков, как и раньше легко заглатывают наживку тем о национализме и вере. Они избирательно равнодушны и сентименатальны. Пришедшие пзже острее ощущаюст свою невключенность в общий водоворот. Пришедшие раньше любят рассуждать о "прежних временах" и зубрах жж, забывая о том, что мышь остается мышью, даже если она забежит вперед льва в клетку, на которой написано "буйвол".
Люди удивительным образом черствы, глухи и чувствительны. если они выбирают себе любимцев, то позволяют им не только публично возить сопли, но и испражняться, делать мерзости, гнить и разлагаться. особенно это ярко проявляется, когда любимец является "творческой личностью" (хотя, в сущности, никто и не может стать в круг фаворитов, кроме альтернативно одаренный в творческом плане). Ах как глубоко распростаняется в этом случае понимаемость, терпение, великодушие и мудрость. Наплевать, что эта самая творческая личность губит не только свою жизнь, но оскверняет и уродует существование ближних. Мы же все понимаем. Не даром научились отделять зерна от плевел и судить гениев не по мещанским и реальным жестам, а по подлинным текстам, картинам и прочим выходкам. и привыкли выстраиваться в очередь, дабы поцеловать в задницу очередного претендента на вечность. Как, вы еще не участвуете? Вы не знаете NN?. Вы лузер, вы убоги, с вами не о чем разговаривать
И есть сотин и тысячи тех, кто пришел в ЖЖ просто говорить и искать своих. Ведь это так естественно и для женщин, и для мужчин в любом возрасте. довольно забавны индюшачьи игры в "зафренди меня". некоторые могут годами ходить в чьи-то журналы, но хранить инкогнито. О, мы все понимаем, сами плаваем и знаем. но что мешает сказать человеку теплое слово, если он его ждет? кто помехой проявить внимание? хотя реакция на комменты может быть еще та)))
в конце 80-х, когда с невероятной быстротой стали печататься книжки карнеги, я обнаружила для себя, что ничто ни ново под луной, да-да)) а потом, почитав евангелие, в этом укрепилась.Все заповеди обычно описывают путь оптимальной стратегии в этом мире. надо минимизировать кол-во конфликтных ситуаций, сохранять устойчивость, гибкость, сопротивляемость, силы. вот и все. все остальное- вопрос формулировок и уточнений.
но в данный момент мне захотелось сделать собственный свод правил.
1. never say "never again"
2. не жди и не надейся. просто живи.
3. дари безвозмездно
4. не мучайся из-за предательства. проанализируй свое понимание мира
5. радуйся
6.люби просто так.
7.позволяй себя любить
8.будь с собой, что бы ни случилось
9. прими неизбежность многовариатности и относительности событий, невозможности понимания, относительности оценок, неизвестности будущего
10. не скучай. напрягайся, мысли, действуй.

  • 1
...подлинным текстам, картинам и прочим выходкам

Хорошо-то как сказано - "и прочим выходкам"! :)))

хех, стоило ли огород городить)) я по ходу 80% выкинула, того, что хотела сказать)

Ну, зачем выкинула? Я давно заметила, что если что-то в голове формулируется в формате поста в жж, то оно должно быть написано, так или иначе.

может и напишу потом.
сейчас уже стало как-то все равно читает это кто-то или не читает.
а с другой стороны, иногда, сформулировав, просто не хочется записывать.

Мало ли, что не хочется! Нужно себя заставлять :)

да заставлять не надо) процесс же идет. просто поменялось отношение. теперь я точно знаю, что это нужно только мне. остальным -фрагментарно и временно. и в этом нет никакой трагедии. ну а когда нужно только мне, то волей неволей многое остается в голове, не выплеснувшись)

Никогда не знаешь, кому и что нужно. Да то, что нужно или не нужно тебе - тоже понимаешь далеко не сразу :).

хуже того: понимание того, что на самом деле нужно, приходи часто после))
но мы тренируемся. не так ли)

Ага. После. Вот именно поэтому я для себя и ввела такое жесткое правило, что если формулируется в голове в формате поста, то написать - обязана. Ну, так вот я как раз тренируюсь... и даже имею наглость это рекомендовать :)

ты права. я стараюсь себя заставлять не лениться.

Ну, не знаю, права ли я в общем случае... я-то из себя хочу сделать совершеное существо... однажды, когда-нибудь... ну и тех, кто мне близок и дорог так или иначе - к тому же пытаюсь подталкивать :)))

Жалко. Серьезно.

не. не жаль совсем. потому как стоящее всеравно сформулируется, а всякая чушь сиюминутная-вдохновенная забавна быть может, затейлива и привлекательна и даже содержательна, но это лишь протуберанцы. не стоит их кропотливо собирать) иначе их совсем не останется.

Стоило, наверное, долго прожить в ЖЖ, чтобы мудрость приходила в такой емкой и, главное, непафосной форме. Вот только я согласна с предыдущим оратором, что очень жалко потерянных 80 процентов. Где-то они теперь бродят... Вообще мне как раз сегодня в голову пришла мысль, что к Live Journal приложил руку кто-то очень похожий на Воланда. Он дал людям в руки приятную и опасную власть быть божками в собственном журнале, творить собственных произвол, порой не со зла, порой по глупости и наивности, а порой сознательно и весьма изобретательно.
Спасибо за все.

все лишь бренди, шери-бренди (с)
давайте лучше встретимся да поговорим)

тогда лучше чери в бренди ("Вишня в подпитии" - мои любимые конфеты).
А давайте с удовольствием, завтра в пятницу.

Хлестко. И правдиво. Так и есть, да. Увы.
Свод правил очень сильный. Надеюсь, он не исчерпывающий.
А в общем хотелось бы обязательно сказать: очень сильно написано. Спасибо.

))) спасибо вам.
конечно эти правила не универсальны и не исчерпывающи. жизнь вообще не приемлет правил, которые не меняются. просто часто старые формулировки наполняются новым содержанием, потому кажется, что правила неизменны.

Точно. Все течет, все меняется. И нет чисто черного, и чисто белого. Не все это признают, но ведь от этого мир не станет другим.
А как меняется все с каждым прожитым годом! Вспомнить себя десять лет назад и сейчас. И ведь и тогда, и сейчас вплоне искренен в своих оценках, переживаниях, представлениях. Веришь убежденно. Чувствуешь глубоко. Переживаешь искренне. А что будет еще через 10 лет?

через десять лет все наверняка поменяется...быть может, сохраняться только чувства к близким. но и они наполнятся новыми смыслами, пусть и не станут менее острыми и теплыми.....

А также не забывай об этом говорить:-)

черт его знает, говорить или нет. нам не дано предугадать как слово наше отзовется для нас же самих, спустя некоторое время

Ладно бы еще только на нас. Однако всего не предугадаешь - сколько бы усилий не прикладывал.

:)) Не получится. Человек - существо крайне непоследовательное. У меня, как у закоренелого консерватора, есть набор любимых граблей, которыми я пользуюсь для наступания с завидной цикличностью. При этом мантра "сам дурак" помогает очередной раз проглотить последствия. :))) Нажитый опыт не добавляет ни ума, ни последовательности в действиях - и, самое главное, это доказательство того, что мы живые люди, эмоциональные, импульсивные, иррациональные, как и полагается живым. Последовательными будем в гробу. :)))

да вы правы, конечно. но надо как-то защищаться когда грустно и одиноко и некому руку подать)))

Для себя я ещё с юности, обжёгшись на очень неприятном опыте, последовательно выполняю только одно правило: никогда не иметь дел с возвышенными поэтичными натурами. Надуют и подставят обязательно. Используют и выбросят, как популярное резиновое изделие. И не постесняются придти за помощью спустя некоторое время с искренним ощущением, что ничего плохого не произошло. Т.е., на втором курсе научился этому разряду людей говорить 2 волшебные фразы: "пошёл(пошла) вон, говнюк(чка)" и "по пятницам (сб., вскр.,пн., др.) не подаю". И никогда не проявляю инициативу по знакомству-сближению. Рекомендую к применению :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account