Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
многие из вас знают, к чему бьется посуда. Некоторые имеют представление о нужности зажигания звезд и режиме экономии или нещадного разбазаривания их энергии. Пущай горят гении, данко наши, коли уж ничего прочего на роду не написано. Отдельные индивиды задавались вопросом, чому они не птицы, в частности не сокилы, чому не летаютЪ, а то вот так разбежались бы и полетели.
Но вот кто из вас знает, к чему бьется люстра? не та, которая пала банальной жертвой ручек-крючек, вставленных в одно, но совсем неправильное место, и не та, в которою со всей молодецкой прытью запустили шахматной доской, стулом и прочими полезными в быту предметами в пылу дружеской полемики, а та, которая гордо провисела десять лет и аки висячий атлант безупречно и молча держала в своей несбитой резьбе лампочки, лихо украсившись при этом минималистически скромным, но изящным и уютным плафончиком.
КОнечно, это обычная трудовая лошадка, но ее ж не загоняли, потому вопрос о пристреливании на повестке дня не стоял, и невероятна мысль о добровольном уходе из заданой точки пространстве и суицидальном рассыпании на мелкии осколочки (о, их так много, тут не то что слово "вечность" из четырех букв можно складывать, а целую энциклопедию имени снежной королевы выложить). Я ж с ней в конце концов хорошо обращалась. Критическая точка нарастания пыли не только не была пройдена, но и регулярно отодвигалась на недостижимое расстояние.
Версия о стихийном бедствии инамеренном воздействии внешней среды последством умышленного интенсивного колебания потолка с помощью тяжелых предметов и тел кажется несостоятельной. произошло все это в дневное время, когда ни свадьбы, ни дни рождения, ни прочие эксперименты по доведению организмов до кондиции выхода в новые измерения выбранного n-пространства не проводятся. во всяком случае, у меня б тогда не только люстра упала, да и на полу кроме осколков нежданные гости были бы.
Сложно поверить и в то, что в этом году "зимы ждала, ждала природа", а когда уж дождадалсь, то так обрадовалась, что хрястнула мою несчастную скромницу-десятилетку об пол как-то тоже сомнительно. На улице пошел снег, а у нас концерт люстропад, ага. Редкая природа долетает до моего пятого этажа, в конце концов. Да и это неплохо, учитывая, что река-то рядом, а наводнения и цунами на этой планете еще никто не отменял.
Конечно я помню о том, что если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Но неужели это верно и в отношении всего остального? С сомнением оглядываю свою обстановку. Кто учинит следующих подвох? Библиотека? Сервиз чайный или кофейный? Бокалы, где вы бокалы. Кстати, они уже тоже частично разбились, о ужас. Так это все-таки был ЗНАКЪ!!!!!!!!!! только вот о чем???
Пребываю в мучительных раздумьях, собирая осколки и складывая из них четерыхбуквенное слово вечность.

  • 1
Знакъ, точно был знакъ.
Я вот так однажды пожелал бутылку ликера в винном магазине штата Нью-Гемпшир. Пожелал, и пожалел... денег! А бутылка взяла и прыгнула. Не допрыгнула и, натурально, хрясь об пол!
Вспоминай - о чём думала, чего желала??!

очень многого, Алекс, и ничего конкретного)

Бывает... А ты случайно не в шелковый халат была одета? *вспоминает историю про 1000 китайцев в шелковых штанах и стеклянные палочки...*

на улице-то?)))) я картину увидела, когда вернулась домой

А, ну да!) На улицу бегала, в халатике, за сигаретами, а китайцы пришли и нечаянно уронили люстру. Тебе повезло!

во-первых, я не курю)))
во-вторых, халат - только на утро, перед душем)
дальше промолчу)

Хм.. А как же после душа? БЕЗ ХАЛАТА???

Котята расшалились?

разве что внутренние)

Котята полтергейста :)

или домовой

высоко он летает, однако)

может он шел по потолку и споткнулся как раз о люстру :) вообще если не домовой то это может быть реакция на изменения какой-то энергии то ли от твоих мыслей то ли еще от чего, вообще лампочки любят обычно от этого взрываться :))

уууу.........надо подумать. кто и о чем мог думать, тем более во время моего отсутствия.
хотя у меня вчера и usb-порт в компе накрылся. не иначе сама энергией шарашу во все стороны бездумно

вполне может быть

ишь, какой веселый.

Может быть, их с потолком семейная лодка разбилась о быт, то есть об пол? А может быть люстрины светлые мысли вдруг страшно потемнели и она не нашла в себе больше сил светить:)) Отсюда мораль: верхний свет должен проистекать исключительно с небес, а дом гораздо уютнее смотрится со всякими бра, торшерами и ночниками... Светлая память люстре.

))) много шума из ничего получилось (у меня, я имею в виду)
ладно, придется считать, что люстра бьется к счастью. эта версия самая убедительная)

Ясный перец, что к новой люстре. И вообще, тебе намекают, что ты - очень везучий человек, и неча жаловаться на жизнь. Потому что люстра не на тебя упала.

ну насчет новой люстры и везения сомнений нет, только где ж тут жалобы на жизнь-то пробегали. давно уж их не было.

это на будущее. Знак в любом случае положительный,;)

чувствую, что поныть мне больше не удасться, за этим бдительно следят и будуть бить, если не люстрами, так тяжелыми словами))))
ай-ай-ай. ничего не остается, как жить и не тужить.
хорошо еще, что каждая упавшая люстра не убивает лошадь, как капля никотина. а то эта квартирная цивилизация убила бы уже весь живой мир!

Не, ну может она от скуки самоубилась. Может вы на неё мало внимания обращали, не разговаривыали с ней, телевизор в той комнате редко смотрели...

не, настоящую боевую и свободолюбивую, как лирика пушкина, лошадь не проймешь невниманием ближнего своего. она давно уже убежала на просторы вселенной и там резвится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account