Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12

он был и есть. Биография, растираживанная до глянцевых бликов. Заретушевывается смысл. Посадили_как_всегда_ни_за_что_выжил_вышел_пошел жить. Я не знаю подробностей жизни этого человека. только общие факты. 17 лет репрессий. новое начало в 38 лет.вы хотя бы подумайте, мы ж многие сейчас представляем, что это такое- выныривание из одной жизни в другую в возрасте, когда "один шагнул под пистолет, другой же в петлю слазил в "Англетере".
У него странный типаж.Мужиковатый, внесексуальный, надежный, умный, устойчивый. Такие были и в нашем кинематографе и в голливуде. Он был один. И его роль что я почему-то вспоминала в этом году. "Экипаж", да-да. Тимченко. Образ подчеркнуто цельный, устойчивый и твердый. Только вот то, что творится в аварийном самолете не подчиняется заданной логике. Об этом уже писала, и, если хотите, потом. Просто вот этот образ, командир корабля. Он не шаблонно мужественный, профессиональный, решительный и интеллектуальный. Нет смысла повторять, что это прообраз тех, кто должен был рулить страной в 90-х. Тимченко - лидер, потому что ему ничего иного не остается, потому что он готов. И убедительно сыграть это могли немногие. Жженов мог.
Он прожил замечательную жизнь. Он таки познал успех, вкусил удовольствие дела, увидел плоды своих усилий. Не многим артистам дарована возможность в прекрасной форме играть спектакли в преклонном возрасте. У них получается пронзительно и беспощадно точно. Он был и есть.
Светлая память.

  • 1
(Deleted comment)
Написано. ЖЖенов его фамилия.
Увы, я не знаю этого артиста.

"берегись автомобиля" видели? про "экпиаж" упомянутый не спрашиваю.......

"Берегись автомобиля" видела, но помню плохо. А вот "Экипаж" не видела, к собственному стыду.

да при чем тут стыд-то?))) мимо меня, например, прошла приключенческая литература фенимора купера, потому как после определенного возраста про похождения индейцев читать уже не особо интересно. Фильмы производят впечатление, если ты в контексте, а сами по себе довольно редко впечатляют. Хотя есть, конечно, Чаплин и еще другие гении.
ЖЖенов был хорошим актером, вот и все)

Во-первых, написано, во-вторых, в жж столько об этом постов сейчас, что надо просто притворяться, что его имя неизвестно, даже если ни одного фильма увидеть не удалось, что невозможно для русскоговорящего человека старше 15 лет

Светлая память. Это правильно.

А я навсегда запомню, как мне мама читала его рассказ про посылку в лагерь от мамы и комок в горле от слез. Настоящий был человек. Они были похожи с Окуневской, потрясающим внутренним чувством собственного достоинства, без грамма пафоса, фальши, демагогии, поучений и разглагольствований о судьбе России. Просто жили достойно.

да. наверное, потому они и жили так долго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account