Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
по поводу заламывания рук страницы. (ну это вы уже читали, так что без ссылок)
вспоминается такая история. Довелось мне как-то наблюдать непосильный труд ведущего специалиста в одном преуспевающем агентстве по подбору кадров.
Как вы знаете, обычно клиенты-заказчики персонала любят требовать луну с неба недостижимое: на должность какого-нибудь рядового мышастого исполнителя с нулевыми перспективами роста, обычно ищется амбициозный кандидат с университетским образованием, знанием пары-тройки иностранных языков, высокой мотивацией, опытом работы, превышающим существование российской империи экономики в постсоветский период, и чтоб непременно платье в горошек (накачанный торс) и ноги полтора метра, если измерять от линии бедра. Ну и конечно, требуется скромность, умение прислуживать, покладистость и незаурядная умеренность ожиданий по поводу заработной платы. Специалисты в агентствах по найму в свою очередь (по крайней мере несколько лет назад) наловчились определять квалификацию специалистов по паре-тройке немудрящих вопросов на темы, имеющие отношение к специальности кандидата самое общее отношение, и вымученно-шаблонному разговору о земном пути соискателя, во время которого ищущий работу должен правильно угадать ответы. Жаждущие работы тоже не лыком шиты, у каждого из них планов громадье, и хочется замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, должности ищут преимущественно звездные, а зарплаты астрономические.
В общем, полный консенсус на рынке труда случается не так часто, как хотелось бы всем участникам этого необходимого, но весьма утомительного процесса.
Но в случае, о котором я хочу рассказать, все было совсем не так, тут сказка грозила обернуться былью. Некая солидная фирма искала девочку-бухгалтера на весьма приличные деньги, причем требования к кандидатке выдвигала умеренные и объяснимые. И девочка подходящая сама нашлась как раз накануне, просто тютелька в тютельку вписывалась она в лекала должности, выбранные заказчиком, причем бонусно умницей-красавицей смешливой оказалась . Загорелся тот самый выдающийся специалист агентства, чуя легкую добычу гонорара, ,вызвал ее на интервью, поговорил минут десять, на глазах затухая, как уголек в остывающем костре, а после решительно перечеркнул девочкино CV и отправил его в мусорную корзину. Меня все это изрядно заинтриговало, потому спросила его, в чем же дело, почему отправил девочку восвояси, а не к клиенту на смотрины. "Она жевала резинку на интервью со мной", - с отвращением и трагическим надрывом сказал выдающийся специалист. Кажется, он торопился помыть руки мылом, спиртом, посушить их в ультрафиолетовом свете, помазать йодом и вообще принять душ, но я настолько опешила, что не удержалась еще от одного вопроса. Ну подумаешь, жевала жвачку, сказала я, предупредил бы ее, что у клиента этого делать не надо. И вообще, она же в агентстве по найму заведомо чувствует себя более расковано, чем у потенциального работодателя, ты ж ее союзник и помощник,, а в зубы ей на ярмарке пусть клиенты заглядывают, твоя задача помочь ей предстать в выгодном свете. Великий специалист ничего не ответил, он посмотрел с отвращением уже на меня и заспешил к умывальнику.

  • 1
Какая грустная история.

хорошего в ней неизбежно мало

У каждого своя идиосинкразия. Я знаю даму, считающую, что исписать поля книги - правильно и творчески, а загнуть уголок - варварство.

да, у каждого свои тараканы и о их вкусах не спорят

А мы уже кучу времени ищем девушку, и не удается найти. Правда зарплата маленькая, а работы много

все от страны зависит

вот, в Израиле, к примеру, наша секретарша мало того, что сама пожевывала, еще и держала у своей стойки аквариум с шариками-жвачками :)
все, кто проходил, могли взять и пожевать

это офису не мешало :)

а фирма работала на экспорт - секретарше приходилось по телефону и с Англией и с США болтать, но тогда-то она точно вынимала резинку изо рта :) очень прикольная девушка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account