Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
не было повода порекламировать одну страничку, а сегодня представился. Как известно, красота спасет мир. Правда, я не уверена, что наш, но какой-то - непременно. Да и как может быть иначе, если во вселенной столько изумительного, и все это живет, пульсирует, меняется, создавая новые изысканные и таинственные конфиругации. И ведь так просто стать созерцателем всего этого великолепия! достаточно заглядывать на страничку астрономической картинки дня, которую ведет NASA. Более того, можно включить трансляцию ежедневно публикуемых астрономических картинок себе в ленту, и разбавить в своей френдленте лытдыбр ипрочее высокохудожественное сотрясание виртуального воздуха изображением загадочных и манящих звезд. Но это все было лирическое ступление.

Сегодня вышел какой-то казус, и очередная картинка при трансляции в жж встала криво. вместо изображения - длинный набор символов, более напоминающих изысканно-витиеватую ругань, чем обычный код записи. Хотелось бы, конечно, думать, что это чьими-то талантливыми рученками по недогляду сделано, но трансляцию страничек в ручном режиме, увы, трудновато организовать. Но, натурально, жж-юзеры набежали давать магические указания подкат (кстати, это же вроде бы раньше был футбольный термин?) и выливать потоки своего разражения или веселья. Это уж как водится. Но что удивительно. Подписчиков у этой странички 4895. Изливать душу пока собралась примерно дюжина жжстов, которые написали какие-то жалкие четыре десятка комментариев. Может, все дело в том, что русскоязычных подписчиков у странички apodAPOD маловато? А то ведь наши люди за раздражением и весельем в карман не лазят, как известно. Всем уже известно, как на невинный вопрос angstzeitчикагского мальчика, что написано на картинках с медведем, заполонивших весь русскоязычный сегмент жж, сбежалась улюлюкать целая стая, у которой бандерлогам остается только брать уроки мастерства. уже 83 страницы комментов. но поскольку знакомых ников в той дикой орде не мелькает, то порекомендовать страничку apodс астрономическими картинками можно без опасений, что френды устроят тупой флешмоб. Картинка. вставшая криво, под катом.



  • 1
Ух ты, какое дивное аурора бореалис!
Я про него когда-то очень много прочитала, в частности про цвет: "Не менее зловещие ассоциации вызывало сияние у лопарей, называвших его – Кувскэс – души умерших. Согласно легенде где-то в облаках стоит изба, в которой они собираются, затевают ужасную резню и тогда по небу текут сверкающие реки крови. Если же переливы сияния окрасились в синий или голубой цвет, значит - на небе тишина и покой, а зажглись зеленые огни – вышли погулять души умерших не своей смертью".

какая жуть. вообще зеленый цвет такой мирный. откуда такие мрачные мифы, интересно знать. хотя у северных народов жизнь идет в суровых условиях, и всяких страшилок сочинено предостаточно

Видимо, сказывается естественный страх перед всем неведомым:) Это еще что, вот саамы считали, что при виде Северного сияния нельзя ни шуметь, ни свистеть, иначе оно спутится еще ниже и вождь сполохов Найнас заберет к себе на небо девушку с непокрытой головой, чтобы сделать ее своей женой.
В общем, когда очень захочется замуж, надо отправляться туда, где показывают аурора бореалис и бегать с без головного убора. Есть шанс стать богиней:)

ну нам никто не мешает быть богинями и сиять самим в любое время года и суток в любой точке земного шара и за его пределами)

северное сияние, конечно, весьма величественное явление, чтобы сочинять про него проникновенные и почтительные легенды. но удивительно, как поэтичны придумки у всех народов, хотя поэтов, умеющих слагать стихи, можно отыскать далеко не везде

Астрономические снимки прекрасны

Из одной серии фотографий сверхновой SN1987A я сделал себе юзерпик. Историю вспышки можно посмотреть здесь:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap040220.html

Re: Астрономические снимки прекрасны

вах, какое потрясающее великолепие и мощь! только почему ее им. газовой горелки не назвали))))))

Пошёл по ссылке на чикагского мальчика, обнаружил 104 стр. комментариев общей сложностью 4 271 шт. в одной теме и ещё целую страницу постингов с обсуждением преветов. Мамадорогая, сравнимо с фантасмагоричностью картинки в этом темке... :)))

наверняка это еще не предел(((((эту бы энергию да в мирных целях

Бедный парень, что у него в почте творится. Да ещё, поди, просто не знает, что с этой ситуёвиной делать дальше...

мне показалось, у парнишки есть здравый смысл и чувство юмора. хотя, когда я увидела, что там уже 104 страницы, стало даже стыдно. бандерлоги, одно слово

Конечно, и юмор, и здравый смысл, и искренняя доброжелательность, он просто не понимает, что произошло, что такая толпа к нему в журнал привалила, здесь как-то не принято такое нарушение частного пространства - а личный журнал, в общем-то, является именно частным пространством в местном представлении. Ну, ещё одной легендой о загадочной русской душе будет на просторах интернета... :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account