Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
если бы РАО ЕЭС удалось выполнить все заявки потребителей, то дополнительный рост ВВП составил бы 5% в год.....Президент подчеркнул, что обращал внимание на эту проблему еще в феврале текущего года..... ну знамо дело, кто во всем виноват.
Если б не энергетика, то темпы роста выше китайских были бы, ага. и мы бы вновь приближались к светлому будущему (которое, как известно, есть коммунизм=советская власть+электрофикация всей страны) только уже с другой, постиндустриальной стороны, как и все нормальные герои, идущие в обход. Каким образом дополнительные 50 МкВт*ч трансформировались в 5% роста - алхимический секрет. Тайну, наверное, можно раскрыть, если "взять телескоп, и поднести его к глазу, то можно увидеть одну, две, но лучше всего, конечно, пять звездочек". Хорошая просто цифра, 5. Привычная такая, круглая, уютная.
У меня есть книжечка , в которой в лучших традициях цитирования классиков марксизма-ленинизма приведена реплика Путина об энергетике аж 2000 года свежести. все чин-чином про энергетическую безопасность, конкурентоспособность, стратегию развития и прочую фигню, представляющую исключительно важное значение для развития страны. С одной стороны, конечно, забавно, что до сих пор сохранилась традиция цитировать большое начальство, заведомо не разбирающееся в специфике проблемы. С другой стороны, печально то, что проблемы энергетики известны давно, только решаются они через то место, в котором полоски у зебры сливаются, превращаясь отнюдь не в туманную даль.




?

Log in

No account? Create an account