Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
вообще следом за творением под названием духless следовало бы появиться книжечке с именем лохness.
А творение г-на Минаева, конечно, забористо. тяжела и неказиста жизнь гламуропофигиста. Правда, на манифест поколения таки не катит, ложный там посыл. Так, одна из не особо многочисленных и лишь одна из успешных, хоть и яркоблестящих соц. страток. Типа одной плиточки из мозаики.
Мне в конце было любопытно, куда он разовьет сюжет, когда на электричке из Москвы попер. Ну в никуда фактически.
и вообще Москва за пределами садового кольца заканчивается, дальше оазис санкт-петербурга, джунгли нефтяных скважин в западной сибири, а дальше уж забугорье. ну да это все ерунда. я сама восточней урала, увы, пока не была.
Россия из-за своих просторов вообще страна виртуальная для большинства своих граждан, будь они хоть столичные штучки, хоть отпочковавшиеся от сибирских лиственниц электоральные массы. связующие всей звенья - письма, редкие встречи, немногочисленные поездки (каждое из которых для подавляющего большинства до сих пор событие, обрастающее ракушками воспоминаний и остро переживаемых малозначащих случайных впечатлений). хотя, может, все уже не так. но все ж суровой ниткой, соединяющей пространство смыслов, событий и жизней все ж выступает голубой поток, льющийся с экранов тв, призрачный, выморочный, фальшивый и навязанный. а обеспечивает его другой голубой поток, уверенной струей бьющий во все стороны света, если они западные.
вечное тянитолкайство политики, полуколониальность режима на территории метрополии, завязанные в лист узел мебиуса причинно-следственные связи и проступающая, словно плохо замазанная во время ремонта надпись, тоска. "и не церковь, и не кабак - ничего не свято. нет, ребята, все не так, все не так, ребята". между прочим, все это уже было. угадайте, сколько раз.
можно, конечно, вспомнить про маятники истории, стечение обстоятельств (надо быть в нужное время в нужном месте, или потом придется терзаться "быть иль не быть. вот в чем вопрос"), и заголосить белугой а ля Алла Пугачева "жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь". но, в общем-то, вряд ли стоит. все лишь бредни, шерри-бренди.

  • 1
лох-йес, скорее:-)

Хорошо, что решила вернуться.

Аня, Вы это пожалуйста того! Не надо вот этого, пожалуйста! А то ого-го!

Самое смешное, что в свет как раз и выходит книга ЛОХNESS ("ЛОХNESS - роман с чудовищем") Елены Токаревой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account