Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
что-то в этом году ударно зажигает наша доблестная авиация. горячительными напитками. украинцев в норвегии повязали тепленькими аккурат перед вылетом. теперь вот терзают смутные сомнения на ту же тему многострадальных пассажиров, летящих из Шарджи.
весело, весело встретили новый год товарищи пилоты. ну тоже люди, все понятно. хотя все-таки. Или таки есть одна у летчика мечта?
лет двадцать назад (ужас, как время летит) довелось нам встречать самолет, летящий по маршруту Казань-Тула. Правда, в процессе встречи выяснилось, что стартавал самолет где-то далеко в Сибири, после чего совершил пару позадок на Урале-Волге, а уж потом направился в Центральную Россию. Зигзаг удачи, в общем, в небе выписывал. На оленях, наверное, было б быстрее и проще добраться. Но советская авиация трудностей не боялась, а свою социальную миссию выполняла в целом достойно. В общем, смотрим мы в небо голубое, смотрим, а крылами железными никто и не машет. И что примечательно, ни облачка нет в окрестности. Температура воздуха +25. Ветер на нуле. Летай в свое удовольствие. А вокруг - тишина. И с косами стоят. в общем, ждали часов шесть. Когда лайнер приземлился, пассажиры (те, которые с самого начала рейса, из Сибири), напоминали хорошо пропеченые кабачки, а встречающие - перезревшие помидоры, когда их торопливо надкусывают клыковым зубом. Остальные находились на разных стадиях возбужденности, не трансформированной в плоскость эротических переживаний. Оказалось, день гражданской авиации был. Пассажирам, натурально, сказали, что какая-то шестеренка сломалась, но на этой версии никто особо не настаивал, да и не верил в нее тоже никто. Все ж люди, все понимают. Хотя и не было почему-то в душе идилического покоя.
И в общем, летчики наши героические, бравые, умелые, находчивые и в целом красивые и безусловно замечательные.
И чтоб без происшествий всем леталось и ездилось в этом году и всех последующих.

  • 1

Аэрофольклор:

У нас в аэроклубе ходила шутка:
- Мама, это кто, лесник?
- Нет сынок, это летчик.
- А почему он не пьяный?
- Не знаю, может, болеет.

Re: Аэрофольклор:

Американский "Боинг" и российское КБ "Сухой" объявили о совместном
создании самолета "Бухой 747".

Re: Аэрофольклор:

Тогда уж "Бухой 777". Имени портвейна.

Re: Аэрофольклор:

или три звездочки. но лучше всего пять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account