Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
хотя такие понятия, как черта оседлости, высылка за 101 километр и запрет на проживание в крупных городах канули в лету, отечественное правительство, оказывается, не сидит без дела и тренируется на кошечках на иностранцах.
до сих пор в ходу региональные квоты на право временного проживания иноземцев, которые устанавливаются аж федеральным правительством, а вовсе не местными властями. надо полагать, не будь этих ограничений, ломануться к нам и китайцы, и индусы и все африканские племена впридачу, глядишь, и марсиане подтянутся. тесновато будет, да.... все ведь стремятся в васюки и их бескрайние, но невместительные окрестности. и какой ужас на рынке труда настанет. какая утомительная конкуренция в условиях стремительным домкратом упавшей, но гордо и энергоэффективно модернизирующейся экономики. не ужас, а просто ужас-ужас-ужас.
недремлющие министерства и ведомства дружно напряглись и подсчитали, что ровно 159515 басурман и ни тушки больше могут претендовать получение "разрешения на временное проживание" в следующем году. Причем белокаменная, но нерезиновая отнюдь не чемпион в этом скорбном списке. токмо 2 тысячи душ позволено поставить на официальный учет. Зато в подмосковье милостиво разрешено пожаловать поголовью численностью в 10 тысяч. Знамо дело, в интересах иностранных товарищей селиться поближе к природе, подальше от офисов.Они и в буржуиниях своих за городом живут, не так ли? про монголов и зимбабвийцев и не говорю, нафига внутримкадье-то....все в сад. Кому в подмосковье мест не хватит - смело можно двигать в Рязань - 3000 мест, Калугу- 4500 мест, на худой конец - в Костому- 500 мест. Пусть там наверняка не будет спроса на приезжую рабочую силу, свою б куда пристроить, чтоб волнений не устраивала, , места есть! вахтеры открыли двери и в Башкирию - 3000 мест, и в Татарию - 7000 мест, и в Свердловскую область - 7500 мест. На чукотке припасено 300 вакансий. Хватит ли всем любилям экстрима и нескольким составам всех спортивных команд, которых спонсирует сам боххх РА. 500 граждан готова принять Сахалинская область, и, что характерно, нет никаких ограничений для японцев. как это благородно. камчатка готова распахнуться аж для 550 страждущих. Переплюнула соседей. Нехай приезжают, поживут на вулканах. Что-то в этом есть от крепостного права.

  • 1
Это по любым визам или только по рабочим?

ЗЫ: в целом - удавиться от изумления, чес-гря. Т.е., квоты на количество виз в году есть почти везде, но о временной региональной прописке для иностранцев слышу впервые

судя по всему - по любым.
так и я о том. общая квота - это понятно, но в привязке к регионам - средневековье

Да и в Средние века такого не помню, это какое-то ноу-хау

(Deleted comment)
автар много о чем не в курсе, увы. однако я в курсе, что свобода в выборе места жительства - это важно по экономическим и социальным причинам как для индивида, так и общества в целом. искусственная регионализация создает препятствия, никаких проблем не решает. кроме того автор в курсе, что вы тут обычно не по делу выступаете.

В Канаде есть программы набора проф. специалистов с предоставлением визы по регионам, но даже если ты получил визу по квебекской программе, в любую минуту можешь переехать в Онтарио, скажем. Нет в стране закона, по которому можно заставить не покидать определённый регион. М.б. в других странах такое есть, не знаю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account