?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
интересно было бы узнать статистику, в стольки процентах случаев люди, в частности мужчины и женщины, понимают друг друга правильно

  • 1

мужчины и женщины суммарно

и дают всех людей. А что считать правильно? Если идет речь об очень простых вещах, которые не очень противоречат тому, что человек хочет услышать, и люди имеют примерно одинаковое воспитание/образование/национальную культуру, то люди поймут друг-друга правильно.
Особенно хорошо люди поймут друг-друга когда оба заинтересованы в результате и слушают друг-друга.

Re: мужчины и женщины суммарно

это совсем не так. примерно одинаковая культура не означает примерно одинаковых индивидуальностей. Заинтересованность слушать в значительном кол-ве случаев заменяется желанием слышать/не слышать определенные вещи.

Если мы говорит об информативном общении - то

в большинстве случаев. Если о ритуалах в общении - то по воспитанию. Если об личностном общении между мужчиной и женщиной - то только в 20% формулируется словами то, что именно хотят передать, но понимают друг-друга опять таки в большинстве случаев. При личностном общении сильно отличающихся людей понимание минимально, на уровне "примитивных" рефлексов.

Re: Если мы говорит об информативном общении - то

это слишком далеко от реальной жизни. видимо, мы говорим с позиций разного жизненного опыта и возраста. и вряд ли доводу покажтся убедительными друг другу в принципе.

Re: Если мы говорит об информативном общении - то

На самом деле действительно "ушами никто никогда ничего не слушает"

Поскольку тема имеет явную

склонность уползти вниз, то могу я попросить Вас привести Ваши соображения? Вообще подобные опыты уже проводились для управления персоналом, и для армии - искажение информации при ее передаче, что-то вроде детской игры "испорченный телефон". Поискать данные, разделить до количества участников равному два, умножить на любой абстрактный коэффциент>1 и получим число ошибок в понимании друг-друга мужчиной и женщиной. К сожалению, тут можно попасть в ошибку, которой успешно пользовались все пропагандисты, а в качестве примера которой используют фразу про "большую ложь, которой быстрее поверят" и пословицу "нет дыма без огня". Представим, что мы давние хорошие знакомые. И я говорю Вам :
"Батюшки, да это же Прайм! Как я рад Вас видеть Аня! Вы сегодня замечательно выглядите! Могу я пригласить Вас пойти завтра в кино на Тупой и еще тупее?" Что придется выкинуть из этой фразы, имея некий заветный коэфициент непонимания? *-)

тема не имеет ни какой тенденции. она либо есть, либо ее нет .ТОлько ее развитие может иметь разные характеристики.
теория коммуникаций является общенаучной, потому ей немало отведено места в философских доктринах и математике, не говоря уже о прочих областях знаний, в том числе прикладных. Ваимотношения мужчин и женщин совсем не исчерпывают важнейших проблем на свете, хоть и являются главными для большинства живущих. При этом мужчины и женщины прекрасно могут и понимать друг друга, даже без слов, даже находясь на расстоянии, даже живя в разное время, потому и существуют долго хорошие литературные и прочие произведения, потому и происходит между людьми что-то помимо любви, секса, совместной жизни, случайных разговоров, соратных дел. Жизнь устроена сложней, нелогичней и запутанней любой теории, которые все а приори являются упрощением действительности, которая агностична. Псевдотеоретические умничанья скучны и нелепы, если за ними нет мысли или нажитого опыта. Я достаточно недвусмысленно ответила выше, что не хочу с вами обсуждать заявленный вопрос, по целому ряду причин, первая из которых та, что мы слишком разные люди, чтобы я получила удовольствие от беседы с вами. Согласие есть продукт полного непротивления сторон.
Я не могу представить, что мы давние хорошие знакомые, поскольку вы дурно воспитаны, если считаете возможным обращаться ко мне по имени в моем жж, не зная, что я считаю нужным обнародовать здесь о себе. Среди моих близких знакомых нет людей, способных на подобную бестактность, пусть даже неумышленно. Мне сказали, кто вы. Незрелый злой эгоистичный мальчишка, любящий самоутверждаться за счет унижения расположенных к вам людей, занудный и скучный. Даже и не пробуйте превращать мой журнал для трепки нервов Л. и самолюбования, забаню. Разговаривать мне с вами скучно и не о чем.

  • 1