Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

заметки на полях


написав сегодня там хорошо , где нас нет я в очередной раз поймала себя на том, что давно уже так не считаю, ни в глобальном, ни в частном порядке.
при всех невзгодах нынешней российской жизни самый тяжелый этап перемен все же позади пожалуй, еще осталось пережить реформу ЖКХ, но при всей своей масштабности это не того порядка событие, как либерализация цен и открытие экономики. Да и десятилетний опыт выживания без какой-либо посторонней помощи (в первую очередь - умозрительного и мнимог участия гос-ва) есть уже у всех, подрастает поколение, и не представляющее себе уже иного. Рост среднего уровня жизни, обретение национального достоинства, поиск своей незаменимости в этоммие - все еще впереди, но стабильности уже будет больше, значит, меньше сил придется тратить на элементарное выживание.
Лучше ли в остальном мире? смотря где конечно. Там, где иступленно потребляет все и вся (иногда на лоне прекрасно сохранившейся природы) т.н. золотой миллиард комфортно, любопытно и в большинстве случаев интересно. Там, безусловно, очень хорошо, но лично для меня - только временно. про остальные бурлящие или заглохшие уголки земли можно и не упминать - там по- своему колоритно и есть свой челлендж, но мне там лио скучно, либо это совсем не мой мир, чужой и в достаточной степенниагрессивный, вплоть до полного отторжения. словом, мое место тут, где есть.
хорошо ли мне в той маленькой локальности, где протекает моя, лично моя жизнь? пожалуй. что это так. хотя как и прочим людям, мне свойственно видеть ее несовершенства и чувствовать неудовлетворенность по многим поводам. Но просто я знаю секрет, как наполнять ее радостью, любовью, смыслом. весельем и беззаботностью.где отыскать занятное, чем пробудить азарт, как создать уют, чем утешится и как возродиться. даже та тоска которая иногда снедает за бесцельность и пустоту, ощутима преходяща. и видимо, мне хорошо там, где я есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments