Previous Entry Share Next Entry
заметки на полях
movie
prime12

написав сегодня там хорошо , где нас нет я в очередной раз поймала себя на том, что давно уже так не считаю, ни в глобальном, ни в частном порядке.
при всех невзгодах нынешней российской жизни самый тяжелый этап перемен все же позади пожалуй, еще осталось пережить реформу ЖКХ, но при всей своей масштабности это не того порядка событие, как либерализация цен и открытие экономики. Да и десятилетний опыт выживания без какой-либо посторонней помощи (в первую очередь - умозрительного и мнимог участия гос-ва) есть уже у всех, подрастает поколение, и не представляющее себе уже иного. Рост среднего уровня жизни, обретение национального достоинства, поиск своей незаменимости в этоммие - все еще впереди, но стабильности уже будет больше, значит, меньше сил придется тратить на элементарное выживание.
Лучше ли в остальном мире? смотря где конечно. Там, где иступленно потребляет все и вся (иногда на лоне прекрасно сохранившейся природы) т.н. золотой миллиард комфортно, любопытно и в большинстве случаев интересно. Там, безусловно, очень хорошо, но лично для меня - только временно. про остальные бурлящие или заглохшие уголки земли можно и не упминать - там по- своему колоритно и есть свой челлендж, но мне там лио скучно, либо это совсем не мой мир, чужой и в достаточной степенниагрессивный, вплоть до полного отторжения. словом, мое место тут, где есть.
хорошо ли мне в той маленькой локальности, где протекает моя, лично моя жизнь? пожалуй. что это так. хотя как и прочим людям, мне свойственно видеть ее несовершенства и чувствовать неудовлетворенность по многим поводам. Но просто я знаю секрет, как наполнять ее радостью, любовью, смыслом. весельем и беззаботностью.где отыскать занятное, чем пробудить азарт, как создать уют, чем утешится и как возродиться. даже та тоска которая иногда снедает за бесцельность и пустоту, ощутима преходяща. и видимо, мне хорошо там, где я есть.

  • 1

Браво, Прайм! Вывод великолепен!

И я давно пришла к нему, но шла другим путем.
Когда мне хорошо с собой, мне хорошо где бы я ни была. Людям осталось освоить самую малость - хорошо к себе относиться. А трудно ведь, если не умеют.

о да)

(Anonymous)
в наших краях особенно трудно к себе привыкнуть хорошо относиться, если ты женщина, благо окружающие мужчины найдут возможность дать понять, что думать надо наоборот)) но мы преодолеваем эти недоразумения. действительно, мне хорошо с собой. И у меня есть основания подозревать, что со мной хорошо не только мне.

это была я))) но получился "вопль всеж женщин всех времен"

Только края тут ни при чем. А я их не слушаю (в этом отношении). Что кому-то хотелось бы указывать мне на мои несовершенства - понятно, темные люди некоторые отдельные личности. Только кто ж им позволит?

если речь не идет о тех. кто тебе небезразличен то да, кто ж им позволит) в противном случае все сложней

Те, кто не безразличен тем более. Сказать труднее, да. Смысл ведь не в том, чтобы изгнать, а в том, чтобы достучаться до человека, показать нелепость принижения. Люди удивительно быстро это усваивают, если нам достает смелости отстаивать себя.

по разному бывает..если ты не нужна, если к тебе безразличны, то можно заставить с собой считаться, но не всегда удастся достигнуть того, что хочешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account