?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
квесчен
movie
prime12
а кто-нибудь помнит подвиги во имя всего человечества за последние несколько тысяч лет? прививки себе оспы, чумы и прочих болезней, а также добровольное облучение радиацией с целью изучения свойств радиации не учитываются, поскольку в данном случае область науки не рассматривается. подвиги ради отдельных представителей человечества (спасение на пожаре, сдача крови и других органов, участие в военных и спасательных операциях) также не рассматриваются.

  • 1

удачный пример

и да, и нет. в противном случае надо рассматривать всех мученников за свои убеждения.
в данном вопросе предполагался поступок, направленный на какое-то изменение мира. ПРи этом, безусловно, жизнь И.Х., данная нам в мифах, колосально повлияла на судьбу цивилизации, называемой ныне христианской, а подвиг его вне всяких сомнений может так именоваться, хотя по большей части он состоял в том, как распорядится собственной жизнью.

Ну дык святые отцы бают, что Христос за наше спасение свою жизнь отдал. Хотя, если верить Новому Завету, то он и не по своей воле вроде бы...

Согласно тем же байкам, Он мог этого избежать. Значит, все же по своей.

в таком случае, можно ли приравнять к нему Джордано Бруно, по своей воле также принявшего мученическую смерть

выше было сказано, что это не считается

хотя, для кого же наука, как не для человечества?

ну да, он самый, я выше уже по этому поводу ответила. Но что, больше нет никого?

а по-моему, как раз опыты врачей (и не только) на себе - очень даже подходят в качестве ансвера на данный квесчен ;). Ради научного интереса вряд ли кому-либо взбредет в голову заражать себя чумой или холерой.

безусловно! я Хомяку уж отписала по этому поводу. но так ставится вопрос)

а вот, например,

доктор Корчак. Он, конечно, никого не спас своей смертью, и не во имя всего человечества пошел на смерть, но, может быть, всё-таки, пример годится?

Re: а вот, например,

лично мне такие примеры очень даже годятся. я считаю, что и во имя одного человека надо засчитывать. но требовали во имя всего человечества, никак не менее

тогда сначала определимся с понятием "подвиг"

я, кажется, вспомнила.

Прометей.

Re: я, кажется, вспомнила.

опять миф(((((((

мать Тереза.

  • 1