Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

что доводит до добра

Благими намерениями вымощена дорога известно куда, там жарко, но совсем не по-курортному, так что надежды, расчеты и прочие занятия, столь благородные, сколь и полезные, дают неоднозначные результаты, иногда совсем плачевные, а в отдельных случаях - просто пшик.
Что сказать об упорстве, энергии, настойчивости, силе духа и прочих бойцовских качествах, столь хорошо подпирающих целеустремленность и веру в правоту своего дела,в принципу, в какую-то идею? Без сомнения в своей правоте, вечном поиске правильного решения, проверки, готовности выслушать отличную точку зрения, научится у кого-то новому, открытости, дело будет двигаться в соответствии с классическим описанием: "заставь дурака молиться, он и лоб расшибет". Если ты не едешь по колее, не пыхтишь с паровозом на пару по рельсам, не избежать маневрирования, выбора, тем более, если перед тобой - целина, а не автобан.
род занятий? даже святые отцы уличены. не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Остается немного, но то, что зависит от самого тебя. Illumination - озарение, когда что-то пытался сделать, обдумать, и наконец-то понял. Каков бы ни был новый опыт, он, без сомнения, добро. Остается удовлетворение от собственных поступков, за которые не ждешь благодарности, признания, хоть мало-мальской оценки от окружающих. Но это добро - личное. Не факт, что остальным оно кажется именно таким же благостным. Остается тепло, любовь, помощь. внимние других, но почему оно тебе достается, случайно ли, заслуженно, желанно ли вообще, считаешь ли ты их таковыми - опять неодназначность. В итоге получается, что остается "звездное небо над головой и нравственный закон внутри тебя", которые все еще доступны на этой планете.
и еще остается "часть тех сил, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments