Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
если научиться балансировать на шаре, который брошен и плавает в океанских волнах, то это будет равносильно тому, чтобы все время удерживаться на поверхности понимания смысла жизни и адекватно ее воспринимать.

  • 1

Класссссссссс!

Притча о стремлении научиться.
Один старый монах мечтал научиться ходить по воде всю жизнь. Время свое посвятил он путешествиям, добрым делам и молитвам. Однажды, услышал он, как юный отшельник по другую сторону реки, делает ошибки в обращении к Творцу. Взял монах лодку, переплыл реку и сказал юноше: - Ты делаешь ошибку в молитве! Надо говорить не турум-курум-бурум, а тарам-карам-барам! Горячо поблагодарил его юноша и довольный монах пустился в обратный путь.
На середине реки услышал он крик: - Погоди, святой отец! Оглянулся - подбегает к нему юноша по воде и говорит: - Прости, я забыл, напомни мне правильные слова молитвы.

просто блеск

нравятся мне такие притчи)) в том числе и потому, что лшний раз подтверждают, что все в мире относительно.

недавно давелось услышать вот такое изречение:"принцип тоносительности проще всего иллюстрируется на примере человеческой порядочности"

Да! Сама мера порядочности -

величина относительная. В смысле, как определить момент, когда безупречная порядочность превращается в мазохизм?

в отличие от классической греческой пьесы

где есть единство места, времени, действия, в данной оценке априори заложена множественность ответов, потому как есть мнение людей о себе, мнение других, и мнение, что эти другие думают о данной персоне........но то, что есть вектор между безупречной порядочностью и мазохизмом - без сомнения.

зависит от размера шара...

...

верное замечание

в любом случае конструкция неустойчивая и болтанка обеспечена). для гигантского шара необходимо такое же громадное и всеохватное мировоззрение)

Серьезное умозаключение.

в обшем-то да, не шутливое)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account