?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
между делом
movie
prime12
биологический , психологический и прочие возраста у каждого человека разнятся:"блажен, кто смолоду был молод. блажен, кто вовремя созрел". Общепринято считать, что 33 - возраст первой зрелости, возраст Христа, когда нет смысла подводить итоги, но можно ответить, способен ли ты на поступок, о чем думаешь, куда идешь, ну и что, собствено, сделал к этому времени.
При этом усложнение реальности, развития социума, необходимость накопить больший первоначальный объем знаний и постоянно осмыслять и мониторить непрерывно нарастающий поток информации объективно влекут за собой все больший период развития до той стадии, когда человек может быть назван взрослым. В войну 1812 года служилые и опытные генералы, то есть неслучайно отобранные в экстремальный момент для сложной и ответственной работы люди, в 20-25 лет были не редкостью, сейчас в этом возрасте вольшинство их ровесников лишь продолжает активный образовательный процесс, учась ли в учебных заведениях, работая, живя - не важно.
в связи с этим, логично предположить, что для современных людей возрастом Христа должен считаться не рубеж в 33 года, а несколько более поздний срок. Это, однако, не означает, что детство золотое должно тянутся как можно дольше, и что мало зрелых тридцатилетних людей. Но тем не менее.