Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

по поводу законов паркинсона


как печально поведали бухгалтера, казначейство требует со всех своих "клиентов" договора, подтверждающие обоснованность проводимых расчетов и платежей. Причем сведения должны подаваться абсолютно про все операции, даже если они относятся к внебюджетным. Ну а уж если вы имели неосторожность привлечь к своей работе субконтракторов, то придется открыть карты, то бишь договора, имеющие касательство и к ним. Причем все это "на бумажных носителях" (так тоже, оказывается. говорят), причем иногда в нескольких экземплярах.
спору нет, экономика должна быть прозрачной, а бюджетные расходы строго подконтрольны. сомнений нет, что сотрудники казначейства сличают каждую циферку в выставленных счетах с тем, что прописано в договорах и актах, ради скурпулезного учета и доказательства обоснованности трансакций не жалея ни времени своего, ни тонн бумаги, в жертву им принесенной. И уж твердая уверенность не покидает меня, что доблестное казначейство найдет тысячи новых способов увеличить свой штат, положенный господом при посредничестве правительства, федерального собрания и президента бюджет, а также доказать крайнюю важность развития во всех направлениях своей деятельности и выполняемых функций.

не понятно только одно. нафига надо было принимать программу "электронная россия", если пренебрегать очевидной возможностью экономить материальные, финансовые и человеческие ресурсы как государства, так и частного сектора. Не говоря уж о том, что энергию казначейства можно было бы использовать с большим КПД в мирных целях, а не для генерации бесполезного бюрократизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments