Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
воистину, два миши, две системы.
одного до суда сажают в КПЗ за недоплаченные налоги, другого отпускают под залог при обвинении в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, что в обеих юрисдикциях трактуется как более тяжкое преступление. Очень вовремя джексоном занялись, хорошая иллюстрация получилась

  • 1
Думаю, несовершенство американской системы налицо. Их граждане неравны перед законом - поскольку далеко не у каждого домогателя найдутся деньги на такой залог.

Кстати, сажать за неуплату налогов - это ведь мы у них научились, правда?

да, им есть над чем работать)) смертная казнь, опять же, далеко не во всех штатах отмененена, что также не способствует развитию равноправия.
однако, сажать за неуплату налогов - традиция древняя, и греки, и римляне этим злоупотребляли, да и на руси в яму при царе горохе сажали за долги.
Однако, с времен лютого и свирепого малюты скуратова прошло много времени, несколько конституций сменило друг друга, одна другой краше, а методы борьбы с неугодными по прежнему базируются исключительно на опыте опричнины

Тем не менее, некогда у нас было принято приводить в пример Штаты: мол, у них все мафиози за неуплату налогов сидели.

Возможно, до суда можно было бы не сажать, но ведь по итогам суда посадить нужно? Ведь нужно же, а?

помимо Аль Капоне были те, с кого списали героев "Крестного отца". Возможность договариваться с властями присутствует всегда, вопрос лишь в переходе за границы договоренности (негласной, разумеется).
Кстати, так получилось, что я была в окрестностях Чикаго, маленьком городочке Winnetka, где чикагские гангстеры любили строить загородные дома в 30-е. Своеобразный аналог рублево-устпеского шоссе. ДОмики весьма неплохой архитектуры, в окружении уютных садиков, с прекрасным видом на озеро Мичиган. Сидели и поплатились имуществом далеко не все. Вопрос лишь был в том, что надо вовремя остановиться и принять новые правила игры.

Ну а сажать нужно, но тогда на основании равенства перед законом всех. Но в период первичного накопления капитала, противоречивости и неполноты законодательства это представляется задачей невыполнимой и неактуальной. Тем более, что в частом случае М.Х. нет сомнений, что налоги - только повод. К тому же, в отличие от истории с Аль Капоне, его бизнес не является ни криминальным, ни опасным для общества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account