Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12




взять надо фруктов побольше,
то, что нашлось в доме:
киви, бананы, клубнику,
персики, глубику,
прочие сочные плОды,
но лучше - где меньше вОды.

берете затем зефир,
режете его дольками,
не надо жалеть нисколько:
потом будет просто пир.

Взбиваете также сливки.
только имейте в виду:
чтобы все получилось,
жирность важна, не сырость:
хотя бы процентов тридцать
в сливках чтоб очутилось
жирности, это - залог,

того, что выйдет все гладко
и торт, а не патоку сладкую
получите вы в итоге,
сварганив это пирог.

сливки надо взбить,
так чтоб они стояли,
и с ложки чтоб не с ползали,
когда вы их чуть зачерпнете,
миксером быстро взбив.

Итак.....вы берете тарелку,
круглую и не мелкую,
но так чтоб потом в морозилку
свободно залезла она.

вы на нее кладете
зефира ломти,
чтоб в разлете
покрыть всю поверхность тарелки,
насыпав в зазоры крошки.

потом - вы покройте сливками,
сделав большой сугроб,
эту сладкую штучку...
(кстати, чуть-чуть вареньем
смажьте вначале зефир)
сверху , конечно, фрукты,
можно грецких орехов
только, конечно, тертых),
ну и - без скорлупы.
далее - все по новой:
снова зефирные дольки,
далее - щедро сливки,
ну и любимый фрукт.
лучше всего, коль это
раза по три-четыре
вы повторить решитесь,
а не банально - один.
сверху украсьте тортик,
как душа пожелает:
можно смородиной красной
нарисовать узоры,
можно простым шоколадом
что-то там натереть.....

далее - в морозилку!
но (ибо это важно)
только на час,
чтоб фрукты в лед
не обратились надолго.....
ну а потом - в холодильник,
чтоб не раскисло теперь...

далее - все готово)))
вот вы берете ножик,
режете этот тортик.......

далее - слово вам)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments