Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
из всех новогодних напитков лучшим, имхо, является кир, шампанское (брют, off cause) с ликером или сиропом (лучше - с вишневым или смородиновым).

  • 1
несомненно, гораздо лучше полусладкого Советского шампанского :)

ну про полусладкое говорить совсем не хочется)) брют, конечно, хорош и так, но в новый год тянет на экзотику, эксперименты и разноцветье)

тогда безалкогольный коктейль Семафор!

нет уж! не пить в новый год - это верх занудства. тем более по правилам дорожного движения...куда двигаться? планета летит, все на ней сидят расслаблено, мечтают, надеются, празднуют. будни засереют потом

тогда алкогольный коктейль семафор
фанта, абсент и томатный сок в равных пропорциях

кисло-сладко-алкогольный винигрет....тяжеловато, имхо)) этим хорошо запивать тазик оливье, но во всех прочих случаях требуется что-то с меньшей разрушительной силой)

тяжеловат? убийственен!
в безалкогольном варианте абсент заменяем на тархун :))))

нет, тархун чудесно смешивать с тем же шампанским: и цвет играет, и вкус тонкий: мятность с легкой кислинкой

неплохая у вас коктейльная фантазия :)

собственно, я не склонна на нее жаловаться и по другим поводам)

звучит интригующе! :)

разве должно быть иначе)

и не должно :)
особенно после алкогольного коктейля :%)

хех, разве коктейл нужен для фантазий? в таком случае, это - допинг, но он не всем нужен.

коктейль нужен для интриг :)
а для фантазий, могу сказать по собственному опыту, он только мешает...

разве есть единый рецепт успеха, фантазии, озарения? имхо, макропулуса для таких сфер пока не нашлось). коктейль нужен в жизни, иначе она превращается в заигранную пьесу в третьесортном театре.

увы, нет
но для успеха, фантазии и озарения алкогольная компонента (которая в коктейлях) играет крайне отрицательную роль. По крайней мере, судя по личному опыту...

дьявол кроется в мелочай, то есть в дозе в данном случае. "пей вино и все пройдет", "истина в вине" - все это в достаточной степени верно, поскольку сбрасываются определенные тормоза и запреты. другой вопрос, что алкоголь увлекает, создавая иллюзии и творя разрушения. но это уже другая история и большая доза.

проблема в переходе "точки бифуркации". Нельзя безнаказанно принимать наркотики и считать, что все под контролем. Увы.

собственно,

все прочие шампанские получают именно добавлением в бутылку коньячного ликёра...

Re: собственно,

ну это к вопросу крепости.......я, правда, не читала о таком, везде пишут про добавления сахара, но не знаток данного вопроса. но тут важно не абы какой ликер, и не любой сорт шампанского.

Re: собственно,

это рассказывают на заводе шампанских вин в Новом Свете. они специальный коньячный ликер из Грузии возили. чем больше ликера, тем менее сухой продукт (слаще полусухого там не делают)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account