?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
лытдыбр
movie
prime12
перетряхивая дом перед праздниками, в очередной раз с неудовольствием отмечаю, что он забит совершенно ненужными вещами, к которым я не прикасаюсь годами. мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно (с). совершенно не нужны 20 из 25 помад, обнаруженных в карманах сумок и различных косметичках. мне и остальные-то пять нужны раз десять в году, когда отступать уже некуда, и приходится маскироваться массированным макияжем. что ж теперь, выбрасывать все эти красящие вещества сразу же после покупки? а вдруг пригодятся, вдруг у меня появится наряд, для которого все остальные пять универсальных оттенков кричаще не подойдут. неразрешимая проблема. 12 флакончиков духов разной степени опустошенности. Марки разные, хотя оттенки запахов в основном в одном диапазоне, горько-древесном, кроме двух цветочных отщепенцев, разумеется, подаренных. Имхо, дарить духи еще сложней, чем нижнее белье: тут надо не параметры знать, а вкусу угодить, который редко у кого бывает столь консервативен, что превращает в раба одной марки на долгие годы (все же в мелочай и ньюансах почти всем хочется иллюзии перемен и разнообразия). В большинстве флаконов осталось на несколько пшиков, но выбрасывать как-то рука не поднимается: волнующие ароматы ведь, старые знакомые, свои, привычные, хоть и слегка забытые.
Что практически без сортировки летит в мусор, так это - старые визитки. Все слишком быстро меняется, и раз превратившись в прошлое, пусть там и пребывает.
Старые конспекты, учебники...ну да, один раз я безжалостно почти все это выкинула, думая,что с ученичеством покончено. если б. и хотя многое отложилось в памяти, выбрасывать весь это хлам, в котором предположительно содержатся крошки гранита наук, рука не поднимается.
кассеты, дискеты - ну это святое, хотя зачастую нужно лишь для того. чтобы собирать на себя пыль.
книги. без комментариев. лишних нет. места для новых книжных полок увы, тоже.
одежда. носить нечего. шкаф скоро придется закрывать с разбега. горькая участь быть женщиной.
праздники - это хорошо. жаль, не всегда они вовремя, и не всегда вызывают какие-то чувства. с другой стороны, ничего не мешает устроить их тогда, когда хочется.

  • 1
мдя.... знакомо..... хотя один раз опустошила шкафы, причем радикально, с чувством исполненного долга и без тени сожалений: отдала в пункт приема помощи пострадавшим от наводнения в ставропольском крае. а с косметической захламленностью и кассетами (у меня даже пластинки есть, неизвестно зачем аккуратно сложенные на чердаке, а проигрывателя давно же нет), действительно, как с чемоданом без ручки. и не несешь и не выкинуть.

да я часто без тени сожалений что-то выкидываю, только многое в список табуированного попадает, а потом приходится думать:"зачем? надо было и это..."....да, вещи (одежду и утварь) в нормальном состоянии рука не поднимается выбрасывать. отвожу родственникам в маленький городок, те раздают нуждающимся. в принципе, много ли нужно для уюта и комфорта. не так уж. в значительной степени это определятся тем, что внутри. но все же не совсем.
косметика - это какое-то символическое наказание) у меня лежат тени и карандаши для глаз (в повседневной жизни я ни тем, ни другим не пользуюсь), которые я покупала еще в 89-90 г.г. спрашивается, зачем они? "а вдруг....".

Флакончики

по шкафам с бельем и шерстью распихать - для борьбы за свежий аромат постельного и др. белья и против молевого шерстепоедания:-)

Re: Флакончики

ну ты что... если незакупоренные духи в шкаф поставить, пропахнет все просто одуряюще, в такой одежде невозможно будет в замкнутых помещениях находится без риска заработать головную боль за пять минут

Re: Флакончики

Ядреные у тебя флакончики...
тогда на дачу нафиг вывози (если дача есть:)

Re: Флакончики

да ни фига не ядреные) это от абсолютно любого аромата такой эффект будет.

  • 1