Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

лытдыбр

перетряхивая дом перед праздниками, в очередной раз с неудовольствием отмечаю, что он забит совершенно ненужными вещами, к которым я не прикасаюсь годами. мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно (с). совершенно не нужны 20 из 25 помад, обнаруженных в карманах сумок и различных косметичках. мне и остальные-то пять нужны раз десять в году, когда отступать уже некуда, и приходится маскироваться массированным макияжем. что ж теперь, выбрасывать все эти красящие вещества сразу же после покупки? а вдруг пригодятся, вдруг у меня появится наряд, для которого все остальные пять универсальных оттенков кричаще не подойдут. неразрешимая проблема. 12 флакончиков духов разной степени опустошенности. Марки разные, хотя оттенки запахов в основном в одном диапазоне, горько-древесном, кроме двух цветочных отщепенцев, разумеется, подаренных. Имхо, дарить духи еще сложней, чем нижнее белье: тут надо не параметры знать, а вкусу угодить, который редко у кого бывает столь консервативен, что превращает в раба одной марки на долгие годы (все же в мелочай и ньюансах почти всем хочется иллюзии перемен и разнообразия). В большинстве флаконов осталось на несколько пшиков, но выбрасывать как-то рука не поднимается: волнующие ароматы ведь, старые знакомые, свои, привычные, хоть и слегка забытые.
Что практически без сортировки летит в мусор, так это - старые визитки. Все слишком быстро меняется, и раз превратившись в прошлое, пусть там и пребывает.
Старые конспекты, учебники...ну да, один раз я безжалостно почти все это выкинула, думая,что с ученичеством покончено. если б. и хотя многое отложилось в памяти, выбрасывать весь это хлам, в котором предположительно содержатся крошки гранита наук, рука не поднимается.
кассеты, дискеты - ну это святое, хотя зачастую нужно лишь для того. чтобы собирать на себя пыль.
книги. без комментариев. лишних нет. места для новых книжных полок увы, тоже.
одежда. носить нечего. шкаф скоро придется закрывать с разбега. горькая участь быть женщиной.
праздники - это хорошо. жаль, не всегда они вовремя, и не всегда вызывают какие-то чувства. с другой стороны, ничего не мешает устроить их тогда, когда хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments