Previous Entry Share Next Entry
взрывы
movie
prime12
теперь Испания, очень много жертв. мне не дано понять патриотический пафос сепаратистов. террор не может быть оправдан никакими воззваниями к справедливости и благими намерениями. но современный уровень развития и распространения знаний, вооружений и прочего, принципиально повысил риск для локальных террористических действий, угрожающих большому количеству людей. атомная энергия нафиг не нужна, когда есть средства массовой транспортировки людей. бороться против этих уродов надо, как и выводить тараканов и грызунов в домах. только мир все равно уже не будет таким стабильным, как в викторианскую эпоху и ранее. в общем, берегите себя.

  • 1
Не знаю, вообще не только сепаратистов, я вообще террористов понять не могу. Наверное, чтобы понять - нужно пройти школу ненависти. Причем это не фигура речи. Можно учить добру, а можно учить ненавидеть, причинять боль. Результаты - налицо.

ну да, все террористы есть террористы. просто одиночек, которые движимы мотивами мести или какой-либо мотивированной агрессии, обычно осуждает "цивилизованное общество", а сепаратистов пытается понять. но все их действия вне концепций общепринятых добра и зла, международного права, равенства прав и т.д., потому как направлены против невинных мирных жителей.

Вообще-то каждый раз, слыша про очередной взрыв, растрел, убийство, очень хочется стереть человечеству память и начать все с нуля. Но не выйдет. У Него - и то не вышло.

стирая память, можно достичь обратного эффекта, поскольку силовой способ решения проблем всегда кажется самым легким и быстрым, сколько бы жертв при этом ни было. только память и способна удерживать от варварства. культура и знания.

У меня подруга в Испании живёт уже давно, говорит, что они уже тоже привыкли к этому терроризму, как и мы в России... И ещё у них люди в метро не шарахаются от людей с большими сумками, потому что смертники у них не в цене... У них даже терроризм более "цивилизованный", если так можно выразится, конечно... Хотя безопасно сейчас себя не чувствуешь нигде...:( Даже в собственном доме...

Re: Это точно...

есть поговорка, что к хорошему привыкаешь быстро. к сожалению, в современном мире плохое настолько впечатляет, что заставляет к себе привыкнуть тоже достаточно быстро. жителям мегаполисов теперь не надо искать способы повысить уровень адреналина в крови

Re: Это точно...

Действительно, находясь в городе подвергаешься значительно более сильной опасности, чем, допустим на охоте на львов в пустыне или в горах, при восхождении на леденую вершину... Как это не прискорбно, мне думается, что в ближайшее время, любители острых ощущений со всего мира будут собираться не где-нибудь в тайге, а в мегаполисе типа Москвы или Нью-Йорка! А пока нам остаётся лишь сохранять олимпийское спокойствие, при виде тёмного незнакомца с сумкой...

Re: Это точно...

если такие "любители" соберутся в центре мегаполиса, то их рано или поздно побьют те, у кого не выдержат нервы. но фатализм приобретает новое значение, конечно. и понимание того, что "есть только миг"

Не верится мне, что это баски поработали.
Не их стиль.

взрывы они таки организовывали в прошлом. а если не они, то кому это надо.

Взрывы то они организовывали. Но обычно предпочитали предупредить о бомбе за несколько часов.
Их абсолютный рекорд - терракт с 21 убитым в супермаркете.
А эта бойня слишком сильно напоминает стиль наших милых соседей по Ближнему Востоку.

им-то это зачем?

а почему бы испании не отпустить басков? почему бы не дать им независимость?

потому, что в испании 4 государственнных языка, при всем том, что она является унитарным государством. то бишь ряд провинций наделен особыми правами, в том числе и баски. если отпустить одних, другие также начнут бороться за увеличение или изменение своих прав, то есть это -путь к развалу страны.

и что? Мне кажется если люди хотят жить на своей земле без испании они имеют на это естественное право

  • 1
?

Log in

No account? Create an account