?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
квесченз
movie
prime12

  • можно ли испортить масло кашей

  • может ли дама посоветовать джентельмену взять себя в руки

  • если повтеренье - мать ученья, то почему плагиат не признается членом благородного семейства Образование, хотя имеет доказанные родственные связи.

  • можено ли измерить по готовности простить степень приязни к человеку, и варьируется ли при этом список непрощаемых проступков

  • если дойти до точки, то почему не пойти потом по ее следу, то есть бесконечной линии


  • 1
Поскольку мнение о том, что кашу маслом не испортить, сомнениям не подвергается, и его можно принять за аксиому, то, исходя из него, и еще одной посылки, что продукт худшего качества нельзя испортить продуктом качества лучшего, вполне допустимо сделать вывод, что каша является продуктом, по качественному показателю уступающим маслу. Это не дает четкого ответа на вопрос всегда ли масло с примесью каши можно считать испорченным, но позволяет заключить, что лучше оно от этого не становится.

мысль, конечно, справедливая, но....

аксиому эту легко опровергнуть контррпримером: налей немного машинного масла в любую кашу, и она от этого внутрь категорически приниматься не пожелает, несмотря на все преимущества смазки и густоту ароматов........ .
впрочем, не экспериментируя с непищевыми добавками, дабы из простой человеческой вредности опровергнуть вышеизложенную аксиому, зададимся вопросом: способствует ли добавление продукта более высокого качества улучшению свойств продукта с худшими качествами? Можно ли из неухудшения свойств смеси делать выводы о качестве компонент?
к примеру рассмотрим Москву и пожар. Как известно, "пожар способствовал ей много к украшенью". НО следует ли из этого, что пожар лучше, чем Москва, и вообще, что пожар - это благо? Многочисленные эксперименты на полигонах, которыми любезно послужили города, деревни и даже сибирские леса, дают противоречивые результаты, скорее даже отрицательные. ПОжар воспринимается как бедствие, иногда даже стихийное, сравниться с которым может только переезд в пределах бывшего совестского союза (один пожар равняется двум переездам; но иногда коэффициент пропорциональности меняется, принимая значения в интервале от нуля до 40 лет хождения по пустыне).
Может быть. все дело в Москве? МОжет быть, она обладает способностью анигилировать все зловредные проявления добавляемых к ней материй и явлений? ДОказательств того, что МОсква - черная дыра, кажется не достаточно, несмотря на существование разветвленного метрополитена и многочисленные противоударные бункеры ( во всяком случае, эти аттрибуты есть и в других населенных пунктах в различных уголках Земли). ДОстоверно известно, что Москва обладает противослезной устойчивостью, то есть она слезам не верит. Является ли это достаточным основанием для адаптации к любым внешним воздействиям? Возможно, это именно так, по крайней мере, уникальные особенности Москвы не удалось выявить в других мегаполисах, где попутно даже выяснилось, что уровень жизни также не способствует повышению имменитета против слез, и богатые тоже плачут. Однако, многочисленные происшествия в российской столице (ряд из которых имеет техногененый характер, потому они могут рассматриваться в качестве лабораторных испытаний, к которым, безусловно относится и добавление масла в кашу) доказывают, что универальным средством по обезвреживанию вредных воздействий слезоустойчивость не является.
В пользу этого вывода свидетельсвует также тот факт, что мальчики, которые никогда не плачут, и ряд из которых даже не огорчается, все равно при соединении их в брачную пару наряду с позитивными метаморфозами в ходе этого эксперимента, претерпевают и разрушительные воздействия, причем это безальтернативно заканчивается летальным исходом подопытных участников.
Таким образом ясно, что, зная свойства смеси, нельзя сделать однозначных выводов о качестве входящих в нее компонент. ТАк родителями титаносоразмерного гения или добрейшего миссионера могут быть обычные тупые и жестокие обыватели и даже асоциальные враги народа, а безусловная несъедобность смеси дерьма и повидла не позволяют утверждать, что повидло тоже не испортилось не заранее не превратилось в тоже дерьмо. Это, кстати, свидетельствует и об отрицательном ответе на вопрос, способствует ли улучшению качеств плохого продукта, при добавлении к нему продукта хорошего.
Вернемся к первоначальной задаче: что происходит при добавлении каши к маслу?
ответ очевиден: ничего не ясно. продолжим наши эксперименты, дабы уловить какие-либо зависимости на основании закономерностей, проистекающих из закона больших чисел и других фундаментальных основ теории вероятностей.

в свое оправдание могу сказать только что машинное масло самого низкого качества будет испорчено даже не очень значительным количеством каши, несмотря на то, что это может быть вкуснейшая и качественнейшая каша в мире

Re: я сражен

ох, как все запутанно)) спросим общественность еще раз. запощу-ка я свой бред на всеобщее обозрение...

  • 1