Previous Entry Share Next Entry
кто is who
movie
prime12
Родина и ее предатели

  • 1
а что, кто-то обещал $30 тыс инженеру, когда он выбирал эту профессию? какое право он имеет рассматривать Родину как предавшую его по деньгам?

А какое право Родина имеет не отпускать его работать там где ему нравится?

а вот уж этого она запрещать не имеет право, не о том речь, а о сознании того, что если ты не здесь, ты уже неотсюда, теряешь право учить нас тут жить и там за разные льготы бороться, так же не имеешь право потешаться над нами, потому что тебе уже заведомо легче.

Ну так учись стюдент, пока я здесь. Родина предала своих инженеров, когда невилировала их профессию по уровню жизни. Когда я учился то инженер в моей должности получал 250-300 ре в месяц, что было весьма неплохо. А вот сегодня инженер с 25-летним стажем получает 300 баксов, что есть издевательство. Когда поймешь, стучись.

Уж давно не студент, а недоучившийся полтора года инженер-металлург, неудавшийся Родине программист систем контроля за производством.
И те зарплаты помню, и эти вижу.

Так вот: когда на Родине плохо (война, террор, или колбасы мало), это не предательство, а трудная судьба Родины. И когда она вешает и стреляет спецов, она гадина, но остается Родиной. В каком смысле и до какого предела? До совести, да не сочтете размытым это странное понятие.

"Я была тогда с своим народом,
там. где мой народ, к несчастью, был". (с)

больше, чем мазохизм.

право думать имеет каждый. и я не согласна с тем, что любое пустое зубоскальство каждого неуехавшего чем-то лучше инсинуаций уехавших. другой вопрос, что можно сказать о людях, позволяющих себе эти высказывания

Поручик, я как никто другой готова оспаривать права государства в ущерб правам индивидов. но есть еще такая тонкая материя, как личная отвественность. все споры вокруг этих понятий заведомо будут уязвимы. наверное, это то, что каждый решает для себя лично, и, скорее всего, молча. не поддерживаю обвинений с обеих сторон.

и спокойствие, только спокойствие

наверное, правильней сказать, что никто никому ничего не обещал. в любой профессии диапазон возможного был широк. сейчас тем более. я в споре под текстом, который указан по ссылке написала, что патриотизм не определяется местоположением, и настаиваю на этом.

присутствие некоторых коренных граждан в стране, верно, весьма антипатриотично.

ээээ....куда их отправить?)

Я обычно в таких обсуждансах не участвую, но наблюдать прокурорский пыл ораторов занятно. Особенно господ, выкатывающих, к примеру, мне или тем паче Сивухе фразы типа "вот из-за таких как Вы(ты) случаются все беды на земле". На Ленте поначалу даже терялся от такого: как из стандартного конструктора у народа идейки собраны. Странно, в интернете всё же не социальные низы сидят...:)))))

понятно. не понятно только, почему такое заявление делается мне)

...да это не заявление никакое, это просто так, по ходу чтения брякнул типа как в разговоре реплику отпустил. Во дела... след. раз не буду, чес-слово. В голову не пришло, что воспринимается как заявление.

Re: офигевая

пожалуйста, пожалуйста, сколько угодно, я просто уточнила, поскольку выглядела реплика именно как программное заявление)

дочитав постинги в этой теме

...я уж лучче воздержусь, а то ещё попадёшь под раздачу от хозяйкиных гостей или там мебель в гостинной порушишь, нуевонафикккк. Не писатель, особенно на на темы пафосные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account