?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
...
movie
prime12
вчера безуспешно пытались вспомнить публичную фигуру моложе 35 лет, которая бы внятно заявляла о своих либеральных взглядах и умела бы с успехом их отстаивать. Хотя и очевидно, что людей с подобными взглядами немало, но в общественной жизни они незаметны. подчеркиваю, речь идет о достаточно молодых людях.

  • 1
А кому и зачем они сейчас нужны, либеральные взгляды? "Всё украдено до нас" (с)

мне нужны. я не хочу жить в стране с полицейским режимом, беззаконием и византийскими заморочками в общественных отношениях

Хм. Похвально. А Вы голосовали "да-да-нет-да" или как? А в 1993 году что думали насчет "раздавить гадину"? А в 1996 за кого голосовали?

давить кого-то мне представляется нежелательным. но я признаю, что существуют конфликты, которые разрешимы только силой. естественно, за подобное решение надо нести отвественность и порицание гуманитарно настроенной прогрессивной части общества.
очевидно, за кого я голосовала.

Разумеется, очевидно. Но вот "гуманитарно настроенная прогрессивная часть общества" - это, извините, белиберда. Или, как говорят наши американские братья, бла-бла-бла. Реально была прослойка ворья и была всецело, до дрожи во всех мягких тканях поддерживавшая ее интеллигенция. Политический режим ворья плавно, путем централизации наворованного и истощения источников воровства, эволюционировал до путинского состояния. Нужно просто видеть, как из одного вытекало другое - очень логично, на каждом этапе. Не было развилки, не было точки бифуркации. Если из ельцинского режима могло получиться то, что Вам бы понравилось, тогда, извините, и из головастика могла бы вылупиться стрекоза.

я знаю, но это-то и печально, ибо важно

А Вы попробуйте в ЖЖ найти такую фигуру.
Весь небосклон в крыловых и апачах.
Чесс говоря, я ничего не понимаю.

отчасти это закономерно, поскольк либералы более миролюбивы. более состоятельны в повседневности (хотя бы на уровне мироощущения), более устремлены на иные сферы деятельности.
но я тоже хотела бы найти такую фигуру.

На носиковской ленте расклад был совершенно не таким.
Традиция местная?

...и это не может не радовать

Либеральная идея вредна для России. Специфика страны, ничего не поделать...

и что же нужно? особенно дл я того, чтобы обеспечить уверенный рост и укрепление позиций?

державно ориентированная интеллектуальная элита, гы-гы. В общем, знал бы прикуп, жил бы в Сочи...

  • 1