?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
дурацкие вопросы
movie
prime12

  • почему паузу можно взять, но отдать никому нельзя?

  • чья зарытая собака дала повод сочинить дурацкую поговорку, и за что замучали пса?

  • если произнесение слова "халва" не дает ощутить сладость, то почему оно не обладает сильнодействующим диетическим эффектом?

  • если истина в вине, то какой сорт надо предпочесть, дабы постичь сокровенное?


  • 1
> если истина в вине, то какой сорт надо предпочесть, дабы постичь сокровенное?

крепленое :)

то есть вкус у истины всегда с примесью.....

Касательно последнего пункта - для постижения истины главное не сорт вина, а его количество.
А собака была того попа, у которого она съела кусок мяса.

дык, все алкаши за пояс всех философов и писателей заткнут с точки зрения знания жизни? у попа была собака, да..но кто ж так радовался. когда ее отрыл....

Вероятно, зоонекрофил :))
Любой искатель истины становится философом по мере опустошения стаканов.

грустный вывод

каков вопрос

видишь ли, в основном все дело в неточности переводов:

1. вообще-то взять ее тоже нельзя, ее можно подержать. и только если подойти к тишине, к которой она прикована медной цепью (чтоб не сперли). соответственно по этой самой причине ее нельзя дать. нужно - сходи, подержи и возвращайся.

2. конечно же баскервиллей. нет, его никто сильно не мучил (кроме болотных комаров, блох и любителей автографов). конан варвар дойль все переврал и переводчики усугубили - на самом деле (tm) пес был гончей заурядных размеров, но "страдал желудком" и соответственно временами огорчал хозяев и слуг неприятными запахами. запах был достаточно силен, чтобы поредить профессиональной карьере. хотя, как говориться - "свое не пахнет" и охотничьему чутью запах не вредил, тем не менее дичь скрывалась задолго до того, как пес мог ее видеть или унюхать. бедный пес стал предметом шуток - так, желая рассмешить друзей и осмеять приятеля, кто-нибудь бывало вскочит в гостинной и бросается от знакомого с зажатым носом и криками "собака баскервиллей". однако шутки - шутками, а после смерти пса разгорелись воинственные споры - где его хоронить? владельцы местного кладбища домашних животных (позднее ославленного с. кингом) наотрез отказались принимать чахлую тушку прибранной к пракобелям суки. владельцы же не хотели зарыть псину на территории собственного владения, опасаясь падения цены на недвижимость. "любовь хозяев, как сакуры цвет, дождь прошел, и вот ее нет" как написал личных писарь пророка мухамеда рубайчатый хай ям. после недельных препирательств с соседями, лица баскервиллей приобрели проказливо-довольные выражения и труп собаки больше не хранился во льду под кучей навоза в старом амбаре. обеспокоенные соседи ходили вдоль и поперек собственных имений и, приметив хоть сколько-то неприятный запах, тотчас обличающе восклицали - так вот где собака зарыта! бренное пахучее тельце так и не нашли, но выражение получило хождение в графстве да и по всему миру.

3. обладает. существует медитационная техника буддийского дома седьмой стихи Кош-Кин-Дур, согласно которой непрерывный 2-х недельный кривой массаж сердца пыльцой жужжеллидтцы с 8763-х кратным повторением слова хурма (а не халва! досадная неточность переводчиков) возводит объем 4-й чакры в куб. обычно монахи, прошедшие такую медитацию живыми, выполняли (после прохождения оздоровительно укрепляющего тайского массажа) порой опасную работу транспортировщиков астральных карм. зато неожиданное просветление им уже не грозило - даже будда вряд ли сможет наполнить все чакры энергией ку, когда серединная четвертая чакра раздута до неузнаваемости. излишне упоминать, что человек с раздутой 4-й чакрой бывает необычайно строен. по очевидным причинам.

4. истина - в вине. изначальный смысл этого буддийского высказывания был таким: посколько истина бредовое понятие, то не лучше ли всех искателей таковой по крайней мере повеселить в процессе поиска и повеселиться над ними самим. соответственно играют роль не марка или количество, а настроение, состояние.

Re: каков вопрос

)))

  • 1