Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
у меня сломались настенные часы. до этого все смеялись, что все агрегаты для измерения времени показывают разное время. и вот таки самые заметные. куранты, можно сказать, сломались. неладно что-то в датском королевстве. особенно принимая во внимание. что мне как минимум пар недель будет некогда пойти и купить новое табло на стенку. ерунда. скажете вы, и будете правы. а между тем. есть такая деталь интерьера, которая держит на сбе все окружающее пространство. у меня были эти самые часы. мой приятель пришел на новоселье, и, не долго думая, вбил гвоздь для часов в стену. оказалось, аккурат посередине. уют сгустился вокруг их тихого потикивания. было это уж более 9 лет назад. и вот теперь они остановились. "жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь..........."

  • 1
Вот я, ежели честно, тоже ощущаю напряжение от дикого количества часовых механизмов дома. Потому что спешить/отставать они начинают хотя и медленно - но все по-разному. На какие смотреть в конкретный момент - непонятно. Как-то к очередному вечеру вскр, вернувшись с каких-то примерно двухдневных пиров духа и плоти, ставлю своё (само)сознание по стойке "смирно" и начинаю приводить квартиру, оставленную с ночи пятницы в разгроме, в пристойный вид. С космической скоростью выкидываю мусор-стираю пыль-драю посуду-стираю что-то-запихиваю вещи по шкафам-словом, блеск. Среди прочего, выясняю время по номеру 100 и завожу-выставляю: часы на столе, часы на стенке в другой комнате, часы на компьютере, часы на руке, часы в видеомагнитофоне, часы в музкальном центре, часы в электронной записной книжке, часы в ноутбуке, часы на мобильнике, часы на втором видеомагнитофоне, будильник у родителей на тумбочке, - ффу, заколебалась! Всё!

Сажусь с чувством глубокого и полного, и смотрю кино. Вскорости с дачи приезжает папа, то-сё, и, оглядев образцовую квартиру, с возмущением ко мне: мол, это почему такое будильник на кухне не тикает? Да ты в доме живёшь - как чужая!
Смотрю и понимаю: и правда ведь. Не тикает, блять. Я в доме по выходным-то и вообще почти не живу, впрочем, - "но кто же считает" (с)!

Re: повеселю:

веселая история в журнале ералаш. та-ра-па-ра-пам-пам....(с))))

я вот к механизмам не то, что миролюбиво, а очень даже приязненно отношусь) и ко времени. не люблю опаздывать, хотя в последнее время это происходит спрошь и рядом. нда))) насчет "дома не живу" - это тоже из моей жизни. пыль еще летняя попадается на полках, в холодильнике наверняка половина продуктов просрочена, наше дело прийти, упасть. выспаться и уйти. нда-нда))).
к разнопоказывающим часам я-то приноровилась давно. если выставляю правильное время, то даже дискомфорт какой-то прявляется, давно привыкла автоматически делать поправку, зная особенность будильника, настенных, полочных. гости только непременно дезориентируются).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account