Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
учитывая, что власть все хочет крепчать и концентрироваться (отметим, что хотеть не значит мочь), а также заниматься слияниями и поглощениями (процесс этот может идти как на пользу, так и во вред, дело известное и требует тщательного обдумывания в каждом конкретном случае), все идет к тому, что президент таки превратится в самодержца и будут основания его звать Вовкой в тридеся...трисубъектном царстве. Возможно, найдутся даже те, кто будут загибать за него пальцы. или отгибать их вновь. только конец у этой сказки все же известный.

  • 1
знаешь, это - лучший комментарий реформы политсистемы :))

как видишь, практически не нашедший отклика) то бишь не лучший :-)

он просто настолько безупречно безусловен, что и комментировать в нем нечего :))

три в одном: отец, сын и святой дух... :)

трехглавый дракон, одним словом)) последние дни зримо ощущаю, как я извергаю вокруг выжигающий напрочь огонь )))

Это у Вас устаревшие метафоры.
Надо: шампунь, кондиционер и бальзам-ополаскиватель.
(брр.. я ниче не перепутал? к собственному ужасу - похоже ничего.
Не подозревал, что этот мусор и впрямь застревает в мозгу).

Ань, если кончаются слова, хорошо ли это?)

Нет, правда хороший : ). Только вот еще бы конец - поскорее. и не очень страшный.
Вроде кстати уже что-то о подчинении судебной системы президенту появилось; под соусом - ни одна ветвь власти не должна быть бесконтрольной. Хоррошая фразочка..

спасибо на добром слове)

да, тут вчера на одном научном семинаре рассказывали про выступление некоего депутата госдумы, который проводил аналогии между властью и организмом, доказывая тем самым, что нельзя искусственным образом разделять функции власти, что все взаимосвязаны, что "это все придумал черчиль в восемнадцатом году", то бишь ельцин. и смех, и грех. ну сколько лет это будет продолжаться, точно никто не знает. система явно неустойчива и недееспособна. учитывая угрозу терроризма, это многократно опасней, чем просто застой, прибивание опозиции, нерешение накопишвихся социально-экономических проблем. думаю, многое свершится в период следующих президентских выборов. во всяком случае тогда, когда они должны состоятся по конституции, в 2008 году. тут и энергетика горячий привет посылает, пока мало что сыпется, но через 3-5 лет угрозы веерных отключений электричества, сбои в теплоснабжении коснутся не полузабытых и депресивных окраин страны и маленьких городков, а основных мегаполисов. в общем, следующий кризис возникнет не из-за финансов

Прайм, Вы всерьез считаете, что в 2008 что-то можно изменить?
Этт я не риторически, этт мне правда очч хочется "да" услышать. Вам там в маськве виднее, да и - как я понял - круг общения у вас не так уж далек от центра российского либерализма :). Т.е сейчас же спс - ни сном-ни духом.. ни слышно-ни видно. Но если сейчас не начинать воду мутить - к 2008 вообще никто не вспомнит..
хотя если начинать - .. как бы не случилось прецедента, что указом царским после 2007 сразу 2009 начинается.

я не считаю, что сейчас существует сила, способная все изменить. но я считаю, что существующая система (элита, расклад ресурсов, общественные настроения и т.д.) не обладает необходимым запасом прочности, дабы совладать с теми проблемами, которые заведомо случатся в 2007-2008 годах. это, прежде всего, легитимная передача власти и энергетическая проблема (она действительно существует, быть может проявится не через 4 года, а через 6-8). таким образом, возинкновение кризиса запрограмировано. но его последствия могут быть различными. одно ясно, Россия продолжит терять вес и самостоятельность на мировой арене, несмотря на амбиции нынешней элиты.

С энергетической - это Чубайс обещает по блату устроить? : )
честно говоря, по-моему в энергетике сейчас потихотьку ситуация выравнивается. Т.е. по нашему региону - все не так печально, как, скажем, в середине 90-х, хотя конечно никаких кардинальных улучшений не произошло, но поддерживать работоспособность вроде получается.
У меня жена в татэнерго работает, с ее слов вроде как мои представления.
И вообще упования "чем хуже, тем лучше" - несколько.. большевизмом отдают. Прадон, конечно :)

в энергетике нермальная текущая операционная ситуация, но неудовлетворительная динамика инвестиций с точки зрения долгосрочного развития страны. если будет расти экономика , потребление энергии будет возрастать. пока есть определенный потенциал для увеличения производства электроэнергии и тепла. но его надо поддерживать и наращивать. поскольку ресурс для энергетических мощностей на бумаге и в реальности вырабатывается по-разному, существующий угрощающий с экономической точки зрения износ мощностей (около 60% в среднем) на практике иногда выглядит не так пугающе. и тем не менее, количество аварий растет, оборудование в целом изнашивается, а не обновляется. инвестиционная привлекательность электроэенргетического сектора низкая, пока не разрешена ситуация с реформой и , в частности, с ценообразованием. пока регулируются тарифы, ряд станций и локальных сетей воообще не привлекательны для внешних инвесторов. если ценообразование станет свободным, будет отменено перекрестное субсидирование, то ряд станций вылетит в трубу (особенно тэц). там много проблем. поволжье - один из благополучных с энергетической точки зрения регионов, энергоизбыточный. проблемы будут на северо-западе, в центре, на востоке.
в моих словах не содержалось ни злорадства, ни нагнетания страстей. просто есть определенные проблемы, они давно известны, но не решаются. рано или поздно будет достигнута критическая точка. после которой проблема разрешится, но с более тяжелыми и дорогостоящими последствиями, поскольку выход из кризиса в такой ситуации заведомо менее управляем, система приходит к новому равновесию за счет самоорганизации, протекающей более хаотично, то есть с большей затратностью.

наиболее сложные проблемы связаны с состоянием самого общества. очень неравномерное распределение доходов при значительном уровне бедности, который формально сокращается, но доходы большей части населения недостаточны для обеспечения собственного развития, образования детей, обеспечения нормального медицинского обслуживания и т.д. ухудшается качество "человеческого капитала". Часть наиболее мобильных, конкурентоспособных, образованных и skilled уезжает на запад. оставшиеся далеко не всегда обладают рвением или ресурсами для повышения своей квалификации, многие до сих пор предпочитают умеренно работать за меньшие деньги, чем вкалывать, делать карьеру (это ж надо на горло лебединой песне и нежным чувствам наступать в большинстве случаев). возрос уровень неврозов, пьянства, депрессухи, снизилась рождаемость, интерес к общественным поблемам и т.д. Чем хуже, тем лучше? нет, конечно. просто это объективные тенденции, и переломить их может только общество целиком, в процессе новой самоорганизации. ныняшняя элита не обладает необходимым потенциалом для этого, да и желания у нее нет

Да, можно что угодно вешать на дедушку-ельцына, но мужик необходимость этой самой самоорганизации - признавал-понимал. Насколько последовательно и эффективно реализовать пытались - другой вопрос.
Но с нынешними - ... совсем беда.

в том-то и проблема, что люди занимаются переделом собственности, в котором они не успели поучаствовать ранее, играми в империю и свердержаву, хотя очевидно, что для этого не хватает ни финансовых, ни интеллектуальных, ни прочих ресурсов, действуют по принципу "сила есть - ума не надо" и гробят оппозицию, которая необхходима для нормального развития общества, дабы обеспечивать единство и борьбу противоположностей. да что говорить. дело в менталитете, политической воле, прочих вещах, относящихся к сознанию.

Пригожина бы им что-ли в кейджибирских школах читать давали..
только ведь не поможет, проблема не в знании, а в осознании.

эволюция мировоззрения очевидно есть. "просто пока гром не грянет...". нужна просто смена поколений.

Оххх.. нафлудил я тут у Вас.. Пардон!
Но что делать, если Врядлин последнее время все о спорте да об эстетике :)

да ладно, мне развлечение)

мне тоже :)
спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account