Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
как и следовало ожидать, тема повышения возраста выхода на пенсию не была надолго предана забвению. однако, получится как с монетизацией льгот: скомкано, через явное недовольство и без внятных объяснений.
интересно, таки куда будет разрешено инвестировать пенсионные деньги годика так через два.............

  • 1
в сбербанк! ;))

потому что других банков просто не будет!

речь шла про пенсионные деньги, котоыми пенсионные фонды располагают (как гос, так и частные). существуют достаточно жесткие ограничения относительно структуры инвестиционного портфеля, связанные с рисковостью ценных бумаг и прочими их характеристиками. когда бюджет будет более-менее сбалансирован, рынок гос. ценных бумаг не слишком развит, а возможности инвестировать "напрямую" ограничены, возникают понятные проблемы: у одних есть деньги. но им давать запрещено, другим они нужны, но не соотвествуют критериям, предъявляемым к заемщикам. эта проблема, впрочем, безотносительно возраста выхода на пенси существует.
другой вопрос, что изменение пенсионного возраста позволит гос.пенсионную систему более-менее удерживать в зоне бездефицитности, потому на первых план таки выдут проблемы, с которых я начала свой ответ тебе

анька, я ужасный пессимист. банков не будет, останется только один ;))

да банковская система с проблемами пенсионки лишь отчасти связана.
один супербанк на всю экономику никогда не останется, хоть национализируй их да сливай вместе. внешторг-госбанк, как легко понять.
ну и что, что ты пессимист? даже если все развалится, жизнь не прекратится. тоталитаризм не наступит на веки вечные

(Deleted comment)
да, надеюсь, сопровождающий текст не слишком отвлекает от нее внимание)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account