?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12


за стеной какой-то измученный школяр, спотыкаясь. наигрывал похоронный марш, в котором с трудом можно было узнать песенку про пять минут из фильма "карнавальная ночь". Часы неумолимо отстукивали приближение праздников. Их тихое потикивание казалось тяжелой и уверенной поступью командора, идущего к дон Жуану, дабы предать его возмездию. Дед Мороз привычно полюбовался своим зеркальным отражением и вздохнул. Опять эти ритуальные шаманства с ошалевшей детворой у разряженнных елок. Мило, непосредственно, временами забавно, не нет уж былого азарта, не обновляется восторг, нет того веселья. Подарки из конфет и мандаринов принимают равнодушно, такой теперь запросто в любое время года может любой ларечник у метро предложить по сходоной цене. Игрушками тоже никого не удивишь, разве что мальчки постарше еще непосредственно радуются настоящим самолетам , спортивным машинкам, да футбольным клубам. Так ведь эти золотые телятки сами себе игрушки покупают, а Деда Мороза разве что на презентацию позовут, что является унизительным транжирством и бесвкусицей с их стороны: артист должен творить в центре внимания на сцене, а не в виде живой подарочной ленточки изображать фальшивое радостное оживление для зависти пришедших на праздник гостей.
Чудеса стали доступней, оттого люди стали радоваться им чаще, но гораздо меньше. А какое это удовольствие? все равно, что плескаться в ванне, вместо того, чтобы долго ехать и нырнуть в океан. А тут еще эта идиотская национальная традиция смотреть под новый год фильмы про баню и ждать каких-то чудес.....
Дед Мороз метнул раздраженный взгляд своему зеркальному двойнику, но тот лишь ответил ему такой же миной, не посоветовав ничего путного. За стеной с прежним упорством тарабанили новый мотив, напоминающий микст из танца маленьких лебедей Чайковского и военного марша из "Аиды". "Прааааздник, прааааздник к нам приходит", - издевательски пропели сразу по нескольким каналам ТВ, пока помрачневший Дед Мороз щелкал пультом и, наконец, вырубил веселящийся телеящик. Как настоящий профессионал, он был готов наклеить улыбку и с блеском выполнить трехнедельный служебный долг, но ему тоже хотелось праздничного настроения, пьянящего куража, начинающего непроизвольно куриться в радущейся душе, легкого щекотания вдохновения, да и, чего скрывать, тепла, искорок приязни и любви. Искренняя атмосфера зимних торжеств пьянила лучше любого шампанского, да только в последние годы праздновать стали шумней и дольше, растягивая праздники, словно гармонь, только вместо радости получался какой-то долгий пшик, с неистребимым привкусом оливье. Волшебства не осталось.
"Кто виноват, и что делать" , - невольно подумал Дед Мороз, но спохватился, - "это ж не мои вопросы, тем более, в это время года надо обходиться без них. Понахватался у местных, понимаешь....". Происхождение Деда Мороза было плохо известно ему самому. Единственное, в чем он твердо был уверен: он появился в момент Большого Взрыва, но откуда, как потом попал на Землю, как выбрал себе этот лесистый снежный край, он помнил смутно, поскольку отчетливо он помнил только празнование Нового года, а люди до этого додумались не так давно.
Дед Мороз задумался........
to be continued

  • 1
первый раз в первый класс

А! Так у него амнезия! Поэтому он мне двойное количество подарков оставляет?

видимо)))) кстати, мне обычно достается маловато, тачто надо разобраться, не мои ли лежат у тебя

На них не написано.
В этот раз я его подкараулю и спрошу. И отправлю прямо к тебе.

да пусть просто так приходит, все веселей новый год справлять вдвоем)

Тем не менее, с НАСТУПАЮЩИМ! :))
Весёлого Деда Мороза и много подраков!  smiles2send

спасибо тебе))) ты мне всегда вовремя поднимаешь настроение и согреваешь таким нужным теплом)))
правда, спасибо

Тогда ещё немножко :))
Покопайся здесь http://www.gametime.ru/new_year_jokes_games_01.htm
Там очень добрые, коротенькие, новогодние флэш-игрушки.  smiles2send

Proshu prozheniya - translit

Segodnya chitala novosti... kak horosho, chto Vy vovremya vernulis' iz Indii..

Re: Proshu prozheniya - translit

да, тьо, чтотворится сейчас в окрестностях бенгальского залива, просто жутко.....но я была в гоа, это с другой, западной стороны индии. но, конечно, хорошо, что уже вернулась, это точно.
спасибо вам)))

  • 1