Previous Entry Share Next Entry
наблюдение
movie
prime12
часто приходится слышать обличения:"вот она, хваленая демократия! при монархизме авторитаризме, феодализме и т.д. такого разгула-безобразия и т.д. быть не может". Между тем, каждый строй имеет свои плюсы и минусы и демократия, как правильно говаривал Черчиль несовершенна и дорога, но лучшего общественного устройства пока не придумали. Демократия позволяет легитимизировать волю большинства, однако, ожидать при этом оптимального решения (воли большинства) нелепо, тем более заведомо механизмы выработки общественного решения незащищены от субьективных факторов (частного влияния, расклада сил в политичекой системе и т.д.). Однако очевидно, что эта система более устройчива, чем прочие, поскольку позволяет через процедурные мехнизмы принимать решения и удерживать противоборствующие властные группировки от развязывания кровавой войны друг с другом. Ну а несовершенство демократического общества, имхо, может исправить только долголетнее эволюционное развитие, в ходе которого социум взрослеет и переходит на более высокие стадии развития.

  • 1
Демократия позволяет легитимизировать волю большинства, однако, ожидать при этом оптимального решения (воли большинства) нелепо.

"Я вам посылочку принёс, только я вам её не отдам..." (с)
Какой бред ты несёшь...

управление default должно быть оптимальным, иначе это не управление, а рас3.14здяйство.

господин хороший, я не собираюсь спорить с вами, так как понимаю, что вы мало смыслите в данном предмете,а то, что знаете, мне представляется малоинтересным. тем более, что попровождается бессмысленным хамством.

то, что пишешь ты, наводит меня на мысль о том, что ты просто живёшь в мире снов и фантазий.
не хочешь спорить - ладно. замнём для ясности.

Re: ..не сочтите за оскорбление...

у вас нет аргументов, чтобы давать подобную оценку.

Re: ..не сочтите за оскорбление...

ОК, вы НЕ ПРИВЕЛИ аргументов.

Re: ...для начала...

для начала я написала только то, что хотела, и у меня нет желания выполнять вашу просьбу.

Re: ...что и требовалось доказать...)))

то, что Вам требовалось что-то кому-то доказать - Ваше дело, ко мне, имхо, имеющее крайне незначительное отношение. Ничего, внятного или невнятного, по теме моего поста вы не написали, ограничившись разбором моих личных качеств, базирующимся на ваших допущениях, а, опять же, не на доказательствах. Развивать затронутую мной тему в ответ на эти изыскания представляется мне, лично мне, неинтересным.

1. дневник мой: хочу - пишу сама себе, какая я хорошая, хочу - самобичеванием занимаюсь, хочу- пишу банальности, хочу- пишу что-то экстраординарное с моей точки зрения, хочу цитирую кого хочу и т.д.
2. Истины не портятся, превратившись в банальность, даже если их будут повторять все вокруг. В конце концов, впролне возможна ситуация, что эти слова стали известны мне только сейчас, из того, что кому-то они известны уже лет 50, не следует, что мне запрещено, неприлично, глупо их повторять или записывать. Кстати, неинтересные, слабые, глупые с моей точки зрения посты я просто пропускаю, не считаю нужным донести до автора свою оценку.
3. То, что следует делать или читать мне я могу определить без Ваших советов или указаний,в частности, в отличие от Вас, я уже избавилась от привычки давать кому-либо рекоммендации, если меня о них не спрашивают.
4. Мне вполне хватает (и не только на ЖЖ) своих мыслей, заимствованиями я не занимаюсь.
5. "Ничего личного" в предыдущих постах свелось исключительно к оценкам качеств моей персоны. Думаю, я не заслужила столь пристального разбора, тем более, что мой пост Вас настолько не заинтересовал и разочаровал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account